28 marzo, 2024 | 2:45 am

Juvenil se lleva la segunda etapa de la Vuelta Ciclística a Guatemala

El guatemalteco Leonardo González estuvo a punto de ganar la segunda etapa para Guatemala, pero al final, el neozelandés Joel Yates se llevó el triunfo.

El neozelandés Joel Yates, del equipo Gateway-Devo Cycling, de Estados Unidos, se quedó con la victoria en el segundo día de competencias del “giro nacional”.

Yates, de 22 años, cruzó la meta en Morales, Izabal, con un tiempo de 3 horas y 7 minutos.

Por su lado, el guatemalteco Julio Padilla conserva el suéter de líder. El ciclista de Ópticas Deluxe ingresó segundo en la meta, a 25 segundos del ganador.

El tercer lugar fue para el también nacional, Doriam Monterroso, con el mismo tiempo del líder.

La fuga del día

El sub-23 Leonardo González protagonizó la fuga más importante de la etapa, alcanzando una diferencia de 2.25 minutos sobre el pelotón perseguidor.

Sin embargo, cuando faltaban 10 kilómetros para llegar a la meta final, el neozelandés Yates le dio alcance y se quedó con el triunfo.

“El objetivo del equipo era venir a ganador equipos y gracias a Dios lo conseguimos, esperamos seguir así en lo que queda de la vuelta”, dijo Yates al final de la etapa.

Y continuó: “Al inicio de la etapa no estaba buscando fugarme, pero no se me dio, y en la parte intermedia lo conseguí y tuve la suerte de ganar la etapa”.

La segunda etapa

La largada de este jueves partió de Puerto Barrios (6 vueltas) y finalizó en Morales, Izabal.

En total la caravana multicolor ha recorrido 125 kilómetros. Este viernes la tercera etapa saldrá de Gualán, Zacapa y finalizará en Guastatoya, El Progreso.