28 marzo, 2024 | 11:30 am

Messi hace una genialidad y el Barça regresa al liderato

Una anotación del jugador argentino le dio el triunfo a los azulgranas en el Wanda Metropolitano.

En un partido dinámico y entretenido, el FC Barcelona se impuso como visitante al Atlético de Madrid 1-0 con una anotación de su jugador más importante, Lionel Messi.

Atlético de Madrid 0 FC  Barcelona 1 (final)

Los colchoneros tuvieron varias ocasiones para abrir el marcador.

Primero, un disparo de Hermoso se estrelló en el poste.

Después, Ter Stegen salvó su pórtico, al 19′, con una gran intervención.

Al 24′, el mexicano Héctor Herrera sacó un potente disparo que por poco se fue desviado de la meta de Stegen.

El meta aleman volvió a salvar al Barça al 39, luego de un cabezazo de Álvaro Morata que atajó con su brazo derecho.

Gerard Piqué estuvo cerca de poner el primero para los azulgranas al 42′, tras un cabezazo que se estrelló en la base del poste.

La diferencia fue Messi

Para la segunda parte el partido siguió con la misma tónica del primer tiempo.

Aunque los azulgranas ya tuvieron mayor control del balón y  poco a poco replegó al Atlético dentro de su propia área.

El Barcelona sufrió la baja de un jugador. Piqué tuvo que salir al minuto 80 por un lesión, tras una fuerte entrada de Koke.

En lugar de Piqué ingresó el galo Samuel Umtiti.

Siempre, Lio

Se jugaba el minuto 85, cuando Messi tomó el balón sobre la banda de la izquierda, recortó hacia el centro, Griezmann abrió espacios y “la Pulga” venció a Oblak para poner el tanto para los azulgranas.

Con la victoria el Barcelona llega a 31 puntos, empata nuevamente con el Madrid pero es primero por tener mejor diferencia de goles.

De acuerdo a lo publicado por Mr. Chip, Messi ha anotado 30 goles en 30 encuentros disputados contra el Atlético de Madrid.

“La Pulga” es el jugador que más tantos le ha marcado al conjunto colchonero en sus 116 años de historia.