Guastatoya remonta ante los cremas y acarician las semifinales

Los cremas vuelven a caer en el David Cordón Hichos y están al filo de la eliminación

El conjunto pecho amarillo remontó ante los cremas y ponen un pie en la semifinal, gran actuación de Corena, Domínguez y Landín.

RESULTADO: GUASTATOYA 3-1 CREMAS

Guastatoya se impuso 3 goles por 1 ante Comunicaciones en el partido de ida de los accesos a  semifinales.

El conjunto albo se adelantó en la primera parte gracias a  una anotación de Jorge Vargas.

Los locales tomaron la iniciativa en los primero minutos, fue al 8′ cuando  Quique Miranda probó desde fuera del área y su balón se fue por encima.

Al 13’ Vargas probó desde fuera del área, De Lemos atajó el disparo pero dejó el balón picandp y “Cheka” ya no pudo rematar con comodidad.

Guasta dominaba el encuentro, los cremas solo tenían a Thompson en el medio campo con la labor defensiva, se veían mejor los locales.

Fue al minuto 22 cuando en un contragolpe “Cheka” Hernández ganó línea de fondo y asistió a Jorge Vargas que se barrió y la mando al fondo de la meta.

El pecho amarillo intentó empatar en el marcador, pero sus ataques fueron pocos efectivos por las bandas con Kendel Herrarte.

“Chapa” Benítez decidió sacar a Quique Miranda al minuto 42 y el mediocampista salió molesto.

Se fueron a los camerinos con el marcador 1-0 en favor de los capitalinos, con la anotación de Jorge Vargas.

Para la segunda parte todo cambió, los pecho amarillo iniciaron con todo, Kendel y Landín estuvieron cerca de empatar al 47′.

Landín disparó desde fuera del área pero existió un desvío que evitó el tanto de los pecho amarillo.

Fue José Corena al 54′ que igualó en el marcador, tras una jugada de tiro de esquina.

Posteriormente el mexicano ingresó al área y se dejó caer, pedían penal pero el árbitro determinó que no existió falta.

Los albos cometieron un falta a los linderos del área, fue Jorge Aparicio el encargado de cobrarlo.

Aparicio realizó un tiro-centro que Omar Domínguez toca y manda el balón al fondo de la meta de José Calderón al 73′.

Un contragolpe al 83′ fulminó a los dirigidos por Mauricio Tapia, acción que terminó con el tercer tanto de los pecho amarillo en los pies de Landín.

El encuentro finalizó 3-1 y el partido de vuelta se disputará el próximo sábado a las 20:00 horas en el estadio Nacional Doroteo Guamuche Flores.