20 abril, 2024 | 1:58 am

Los rojos celebran, ¡Municipal es campeón del Apertura 2019!

Un gol del argentino Alejandro Díaz, faltando diez minutos para el final, le da el título a Municipal.

El cuadro de Municipal logró el título número 31 en su historia, después de empatar este domingo 2-2 frente a Antigua GFC en el partido de vuelta de la final del Torneo Apertura 2019.

Resultado: Municipal 2 Antigua GFC 2 (final), global: Municipal 3-2 Antigua GFC

Solo habían transcurrido 2 minutos de iniciado el partido, cuando Municipal tocó puerta.

Un tiro-centro de Manuel López se estrelló en el travesaño del arco de Víctor Ayala.

En los minutos siguientes, Antigua fue el equipo que llevó las riendas del encuentro, generando peligro sobre el pórtico de Nicholas Hagen.

Al 16′ los rojos nuevamente inquietaron a Ayala, tras un remate desde fuera del área de Rudy Barrientos, pero el arquero nacional atrapó el balón.

La afición roja apoya a su equipo desde las gradas del Doroteo Guamuche. Foto: Omar Solís

Error de Hagen y Antigua revive

Al minuto 28 un centro del mexicano Edgar Pacheco, Hagen no despejó de forma adecuada y Jairo Arreola de cabeza puso el primero para Antigua.

Jairo Arreola celebra su anotación en la final de vuelta. Foto: Omar Solís

Empate rojo

Cuando todo parecía indicar que el primer tiempo culminaría con la ventaja antigueña, Othoniel Arce dijo lo contrario.

Una jugada entre John Méndez (asistiendo) y Arce, donde ambos se asociaron, le permitió al mexicano ingresar solo al área de Antigua y con un zurdazo venció Ayala para empatar el encuentro ante el delirio de los rojos.

Regresa la ventaja del campeón

Los ediles comenzaron atacando en el complemento.

En el 52′, Barrientos ganó línea de fondo sobre la derecha e hizo un centro pero el balón pasó sin encontrar a ningún jugador munícipe.

Una acción de la final entre Municipal y Antigua. Foto: Omar Solís

Doblete de Jairo

Al 54′, el costarricense Rafael Lezcano se internó en el área roja, aprovechando la pasividad de la defensa, y asistió a Arreola, quien solo tuvo  que mandar el balón al fondo para el segundo tanto colonial.

Así celebró Arreola su doblete frente a Municipal. Foto: Mynor Sandoval

Fue la tercera diana de Arreola en lo que va de la liguilla.

Los mejores momentos de Antigua

Antigua estuvo muy cerca de marcar el tercero de la tarde al 65′, después de un centro de Cristian Ojeda que nuevamente Hagen no pudo contener de forma adecuada y cuando se estaba colando en su pórtico todavía desvió.

Municipal reaccionó y al 70, Barrientos asistió al “Gambetita” Díaz, quien de primera remató pero se topó con una gran intervención de Ayala.

Los coloniales se mostraron más sólidos y con ideas más claras en el momento de atacar.

Mientras que el cuadro edil lució perdido y desconectado, en especial en su  media cancha.

Aparece “el Gambetita”

En el minuto 80, Arce en una jugada individual, se llevó la marca de Pinto y Osorio, realizó un preciso centro hacia donde estaba Alejandro Díaz, quien de cabeza venció a Ayala y empató el duelo.

“El Gambetita” apareció y empató el duelo para los rojos. Foto: Omar Solís

Los minutos transcurrieron, el campeón pudo marcar la tercera anotación sobre el final, pero José Carlos Pinto falló.

Con esto los rojos celebraron y ganaron su título número 31.

Alineaciones:

Municipal: Hagen, de León, López, Gallardo H. Moreira, Rosales, Alvarado Méndez, Barrientos, Arce y Díaz.

Antigua: Ayala, Mena, Osorio, Pinto, Domínguez, Barrientos, Pacheco, Mingorance, Ojeda, Arreola y Lezcano.