29 marzo, 2024 | 8:27 am

Rudy Barrientos le da su primer triunfo en el torneo a Municipal

Los ediles terminaron pidiendo tiempo pero sumaron de a tres puntos y escalaran en la tabla de posiciones.

Con una solitaria anotación de Rudy Barrientos y dejando muchas dudas en su accionar, Municipal se impuso este miércoles 1-0 al Deportivo Mixco en el estadio Santo Domingo de Guzmán.

El campeón logró su primera victoria del Torneo Clausura 2020, que le sirve para llegar a cuota de 4 puntos y con ello subir algunas posiciones.

Por el lado del cuadro chicharronero, el tema del descenso lo sigue agobiando jornada tras jornada.

El equipo local fue el que tuvo la primera ocasión del partido al minuto 2 con un disparo que obligó a Nicholas Hagen a estirarse para desviar el balón.

Los mixqueños continuaron con su dominio sobre el pórtico rojo y al 5′ Jean Jonathan Márquez sacó un disparo que se fue totalmente arriba.

John Méndez conduce el balón y deja en el camino a José Milla. Foto: Rodrigo Rivera

Anotación roja

Sin embargo, en la primera jugada de peligro de los rojos, al 16′, les permitió abrir el marcador.

Ramiro Rocca se echó unos metros atrás y asistió en la entrada al área a Jaime Alas, quien realizó un centro al área de Mixco y encontró a Rudy Barrientos que solo tuvo que mandar el balón al fondo del arco.

Los jugadores rojos celebran el tanto de Rudy Barrientos. Foto: Rodrigo Rivera

En búsqueda de la paridad

La escuadra que dirige Walter Claverí siguió llegando peligro sobre la portería roja.

Estuvo cerca de nivelar las acciones al minuto 23, después de un fuerte disparo de Bryan Órdóñez que Hagen rechazó de manera oportuna.

Pasaban los minutos y los cicharroneros siguieron buscando el empate.

Nuevamente tocaron puerta al 33′, tras un tiro libre frontal del Dustin Coreas que se estampó en el travesaño del arco edil.

Acción del duelo entre mixqueños y ediles. Foto: Rodrigo Rivera

A pesar de tener la ventaja en el marcador, a los rojos no se les vio bien durante la mayor parte del primer tiempo.

Pobre desempeño del campeón

Sobre los primeros minutos del segundo período, el cuadro rojo mejoró en posesión de la pelota.

Los mixqueños lucieron erráticos en el momento de pasar de tres cuartos de cancha hacia adelante.

El costarricense Mora tiene la posesión de la pelota ante la presencia de Barrientos. Foto: Rodrigo Rivera

Expulsiones

Al minuto 58 José “el Choco” Milla fue votado del campo por doble amonestación, después de una altera falta sobre Barrientos.

Conforme el tiempo avanzó el juego careció de buen futbol y ninguno de los dos equipos jugaba bien.

La Selección Nacional ya tiene fechas para la eliminatoria ante Monserrat

Municipal estuvo cerca de sentenciar el resultado al 80′ con un disparo colocado de Alejandro Díaz que se colaba en el arco de Rony Álvarez, pero el experimentado portero nacional desvió el esférico.

Dos minutos más tarde, los ediles se quedaron con un hombre menos tras la expulsión del trinitense Mekeil Williams.

Sobre el final del encuentro, el cuadro local arrinconó a Municipal en su propia portería en búsqueda del empate.

El mexicano Erick Pimentel también vio la tarjeta roja por una dura infracción sobre un rival.