¡Chiefs son campeones del Super Bowl LIV!

El conjunto de Kansas City tuvo que esperar 50 años para ganar su segundo Super Bowl.

Este día se disputó el Superbowl LIV en el Hard Rock Stadium, en la ciudad de Miami en Florida.

Kansas City Chiefs y San Francisco 49ers se enfrentaron para ganar el trofeo Vince Lomabrdi que se les ha resistido desde hace varios años.

Los Chiefs ganaron su último Superbowl hace 50 años, por su parte los 49ers hace 25 años.

Resultado Superbowl LIV

Kansas City Chiefs 31-20 San Francisco 49ers

El encuentro inició con una pobre ofensiva de los Chiefs donde no lograron mover las cadenas.

Por su parte los 49ers lograron moven las cadenas, con grandes jugadas del receptor Deebo Samuel.

Sin embargo fueron detenidos cerca de la yarda 20 por lo que optaron por el gol de campo, anotado por Robbie Gould.

Sin embargo luego de la anotación de San Francisco, los Chiefs lograron hilar una gran serie de jugadas ofensivas.

Liderados por Patrick Mahomes, lograron recorrer 75 yardas en un lapso de 5 minutos.

La anotación fue obra de Patrick Mahomes con un acarreo de 1 yarda para llegar a la zona de anotación.

Finalizó el primer cuarto y los 49ers iniciaron de manera desastroza el segundo cuarto.

Jimmy Garoppolo lanzó una intercepción iniciando el cuarto que condicionó sus pases de largo yardaje.

Dicha intercepción terminó pesando y los Chiefs anotaron un gol de campo para ampliar la ventaja.

Sin embargo los 49ers respondieron de manera inmediata a la anotación de los Chiefs.

En 5 jugadas lograron recorrer aproximadamente 80 yardas, liderados por Jimmy Garoppolo.

La anotación fue por parte de Kyle Juszczyk.

El encuentro no se movería más y el encuentro se iría empatado al medio tiempo.

En el show del medio tiempo hicieron sus apariciones Shakira y Jennifer López junto a Bad Bunny y J Balvin.

Las artistas se robaron las miradas del publico presente en el Hard Rock Stadium.

En la primera jugada ofensiva de los 49ers del tercer cuarto lograron darle vuelta al marcador nuevamente.

Un gol de campo de Robbie Gould de 42 yardas le dio nuevamente la ventaja a los californianos.

La primera jugada ofensiva de los Chiefs en el tercer cuarto se dio de manera fatal.

Y es que Patrick Mahomes lanzó una intercepción en su campo cuando buscaban mover las cadenas en una tercera oportunidad.

Dicha intercepción culminó con un touchdown de Raheem Mostert con  un acarreo de 2 yardas.

Habían transcurrido pocos minutos del último cuarto, cuando Patrick Mahomes volvió a lanzar una intercepción, sería la segunda en el partido para el talentoso mariscal de campo.

Sin embargo los 49ers no aprovecharon el error y los Chiefs lograron saldar en defensa el error de su mariscal de campo.

Los Chiefs lograrían acercarse en el marcador con una gran jugada de Patrick Mahomes.

Después de una gran serie ofensiva a través de Travis Kelce lograron emparejar el marcador.

A falta de 2:44 los Chiefs se pusieron por delante nuevamente con una gran jugada de Patrick Mahomes ayudando a sus receptores.

Hill anotó con un acarreo de aproximadamente 10 yardas cerca de que el partido finalizara.

Losn Chiefs aún anotarían un touchdown más antes de finalizar el encuentro faltando 1:12.