18 abril, 2024 | 4:00 am

Messi maravilla, consigue un poker y el Barcelona piensa en el clásico

Messi tuvo un partido de ensueño y los azulgranas aplastaron al Eibar en el Camp Nou.

Con una actuación dorada de su figura máxima, Lionel Messi, el FC Barcelona goleó este sábado 5-0 al Eibar.

El resultado le permite al equipo que dirige Quique Setién superar en el primer puesto (55 puntos) al Real Madrid (53) que juega más tarde frente al Levante.

Espectáculo de Messi

Al minuto 13 el Barcelona abrió el marcador por medio de Lionel Messi, quien volvió a conseguir una anotación después de cuatro partidos.

Tuvieron que transcurrir 24 minutos (37′) para que Messi nuevamente se hiciera presente y decretara el 2-0 parcial.

Dos minutos más tarde (39′) “la Pulga” firmó su tercera diana del encuentro y llegó 17 en la temporada.

Messi celebra una de sus anotaciones frente a Eibar. Foto: AFP

Fue el triplete número 36 que el futbolista argentino consigue en la liga española.

Otro de Messi y Arthur

En la segunda mitad, el Barcelona, ya con el resultado prácticamente asegurado, le cedió el balón al Eibar.

En un par de ocasiones fueron necesarias las intervenciones del portero alemán Marc Ter-Stegen, quien se sigue consolidando como uno de los mejores del planeta.

Conforme los minutos fueron avanzando, Setién fue haciendo variantes en su equipo.

Sobre el final del encuentro, Messi puso su cuarto gol del juego y llegó a 18 en LaLiga.

Finalmente, el brasileño Arthur puso el 5-0 al 89, luego de aprovechar un rebote del guardameta rival.

Semana clave

Los azulgranas encararán una semana clave en la temporada.

Primero, el martes visitarán al Napoli en la ida de los octavos de final de la Champions League.

Después, el domingo 1 de marzo enfrentarán al Real Madrid, en el Santiago Bernabéu, en el superclásico español que podría definir en gran parte LaLiga.