29 marzo, 2024 | 12:32 am

El Madrid a un paso de quedar eliminado de la Champions

Los merengues nuevamente se han topado con un equipo dirigido por Pep Guardiola, a quien su táctica le funcionó a la perfección.

El Real Madrid sufrió un duro tropiezo este miércoles al caer 1-2 frente al Manchester City en la ida de los octavos de final de la Champions League.

La táctica de Pep Guardiola aniquiló a los merengues, que llegarán tocados al clásico del domingo frente al Barcelona.

Resultado: Real Madrid 1 Manchester City 2 (FINAL)

Desde los primeros minutos el cuadro blanco atacó sobre la portería del City en búsqueda de abrir el marcador.

Vinícius Jr. fue uno de los jugadores que más buscó generar peligro sobre la banda izquierda con su velocidad pero quedaron en eso, solo intentos.

Oportunidades para ambos

Al minuto 21 se registró la ocasión más cercana para que se rompiera el cero.

El brasileño Gabriel Jesus, se quitó a dos defensas blancos y sacó un remate pero se topó con la oportuna reacción de Thibaut Courtois para evitar al caída de su arco.

Poco a poco el equipo de Guardiola se quitó la presión de los merengues e inició a ocasionar peligro.

En el 30′, Ferland Mendy realizó un preciso a donde estaba Karim Benzema, quien controló el balón y remató pero Emerson atajó y ahogó el gol de los blancos.

Cerca de que concluyera el primer tiempo el City nuevamente estuvo muy cerca de anotar.

Tras un tiro de esquina y una salida a medias de Courtois, un remate de Gabriel Jesús fue sacado de la línea por el uruguayo Federico Valverde.

Apertura en el marcador

Al 60′, Vinícius, en una jugada a base de velocidad, ingresó al área del City y se asistió a Isco Alarcón, que disparó y mando la pelota al fondo para el 1-0.

Remontada y el Bernabéu se enmudece

En el segundo las cosas cambiaron y el Manchester City aprovechó las desatenciones del Madrid.

El brasileño Gabriel Jesus, de cabeza, puso el empate en el marcador al 77.

Cinco minutos más tarde, el árbitro decretó penal a favor de los visitantes tras una falta de Carvajal a Sterling, que ingresó en la segunda parte.

Al cobro llegó el belga Kevin de Bruyne y venció a Courtois para darle el triunfo a los ingleses.

La escuadra blanca deberá remontar el 17 de marzo, algo que desde ya luce complicado.

No podrá contar con su capitán, Sergio Ramos, jugador que fue expulsado al minuto 86.