29 marzo, 2024 | 8:31 am

El combinado nacional deja muchas dudas en su accionar, previo a la doble confrontación que sostendrá frente a Montserrat por las eliminatorias rumbo a Copa Oro 2021.

Un mal arranque tuvo la selección nacional de Guatemala, después de caer 0-2 esta noche ante su similar de Panamá en un partido friccionado de inicio a fin.

Resultado: Guatemala 0 Panamá 2 (FINAL)

En términos generales fue un mal encuentro para la escuadra nacional, que dejó muchas dudas con miras a su doble confrontación ante Montserrat por las eliminatorias rumbo a la Copa Oro 2021.

La “Sele” tocó puerta al minuto 3 por medio de Alejandro Galindo, sin embargo, José Calderón salió y se quedó con el balón.

Los panameños fueron ganando presencia en el área nacional y se vieron mejor que los chapines a partir del minuto 5.

Al 12′, Josiel Nuñez sacó un disparo que se fue arriba de la portería de Nicholas Hagen.

Guatemala vs Panamá, amistoso resultado

La escuadra canalera acorraló al combinado patrio dentro de su propia área.

Sobre el minuto 29, la bicolor contó con su mejor ocasión para abrir el marcador.

Ambiente de fiesta se vive en el estadio Doroteo Guamuch Flores

Tras un tiro de esquina, Marco Domínguez fue habilitado y de primera le pegó al balón pero se fue desviado.

Guatemala vs Panamá amistoso, resultado

En el 30′, el panameño Alejandro Yearwood chocó con Jairo Arreola y tras el impacto, el jugador nacional cayó sobre una valla de publicidad.

VIDEO. Conato de bronca entre futbolistas guatemaltecos y panameños

Tras eso se formó una trifulca entre los futbolistas de ambas selecciones y que terminó con una amonestación para el jugador canalero.

Tanto de la apertura

Panamá abrió el marcador al minuto 44, luego de un potente disparo de José Murillo, desde fuera del área, que se alojó en el ángulo derecho del pórtico de Hagen Godoy.

Modificaciones

Sobre el inicio del segundo tiempo, Amarini Villatoro realizó varoas modificaciones en su escuadra.

Al 52′, Guatemala estuvo cerca del empate en el marcador, tras una jugada donde Galindo dejó en el camino a Calderón y remató.

La pelota lentamente ingresaba en la portería canalera pero un último defensa canalero la desvió.

El combinado nacional continúo atacando y al 54, Rudy Barrientos sacó un disparo raso pero se topó con una oportuna desviación del “Chepo” Calderón.

Conforme los minutos fueron pasando, la Bicolor ya pasó a tener control absoluto del encuentro pero sin ser claro en su ataque.

Sentencia

Cuando la azul y blanco estaba volcada en ataque buscando el empate vino la sentencia.

Omar Browne asistió a Edwin Aguilar, quien ante la salida de Hagen le levantó el esférico y puso el 0-2 al 83.

Al finalizar el juego, la afición que se hizo presente al coloso de la zona 5 despidió con una silbatina a los jugadores nacionales.