29 marzo, 2024 | 3:22 am

El RB Leipzig elimina de Champions al Tottenham de Mourinho

José Mourinho quedó eliminado en cuartos de final ante el conjunto alemán

El Tottenham dirigido por José Mourinho quedó eliminado en los octavos de final de la UEFA Champions ante el Red Bull Leipzig.

RESULTADO: RB LEIPZIG 2-0 TOTTENHAM – GLOBAL: 3-0.

Los alemanes consiguieron su boleto a la siguiente ronda de la Liga de Campeones de Europa tras imponerse 3-0 en el juego de vuelta.

El jugador austriaco, Marcel Sabitzer marcó un doblete en diez minutos que sentenció la serie en favor del Red Bull.

La ida terminó en favor de los germanos con un gol de ventaja, partido que se disputó en Inglaterra.

Para la vuelta Sabitzer abrió la cuenta al minuto 11, cuando tiró desde fuera del área y venció al guardameta francés del Tottenham.

Diez minutos más tarde, fue el mismo Sabtizer de cabeza marcó el 2 goles por 0 tras la asistencia precisa de Angeliño.

Werner estuvo cerca de aumentar la cuenta al 28′ pero apareció Hugo Lloris para evitar el tercer tanto de los alemanes.

Lloris volvió a figurar al 45′ Patrick Schick por poco y marca en propia portería.

Los equipos se fueron a los camerinos 2-0 con el doblete de Marcel Sabitzer.

La segunda parte fue muy similar, los dirigidos por Mourinho poco lograron hacer ante la defensiva bien parada de los locales.

El tercer tanto llegó al 88′ con Forsberg como protagonista al disparar dentro del área tras un rebote.

El encuentro finalizó con el marcador 3-0 en favor del equipo de las bebidas energéticas y con ello avanzar a la siguiente ronda de la Champions.

Por su parte, los Spurs deberán regresar a la Premier League donde están lejos de puestos europeos al posicionarse en la octava casilla.