19 abril, 2024 | 9:38 pm

Oblak y Llorente firman una clasificación de infarto para el Atlético

Ambos jugadores fueron decisivos para que el equipo que dirige Diego Simeone obtuviera la clasificación a los cuartos de final de la Champions League.

En un partido de infarto y lleno de emociones de inicio a final, el Atlético de Madrid remontó un marcador adverso de dos goles y derrotó 3-2 al Liverpool.

Resultado: Liverpool 2 Atlético de Madrid 3 (FINAL), global: Atlético de Madrid 4 Liverpool 2

Con el resultado, los colchoneros avanzaron a los cuartos de final con un global de 4-2 y habrá nuevo campeón en la Champions League.

Los colchoneros tuvieron la primer ocasión de peligro en los pies de Diego Costa, pero perdonó.

Al minuto 4 los reds estuvieron cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Wijnaldum que se fue a las manos de Jan Oblak.

Sobre el minuto 14, Oblak salvó al Atlético del primer tanto del Liverpool, tras un disparo de Oxlade-Chamberlain.

Cuatro minutos después, Koke realizó un tiro de esquina y encontró a Felipe, quien cabeceó al primer palo pero no pasó a más.

Liverpool vs Atlético de Madrid, Champions League

Tras los primeros 25 minutos, el equipo que dirige Diego Simeone lució bien parado en su última línea e hizo ver mal a los delanteros reds.

El Liverpool nuevamente tocó la puerta del Atlético al 33′, tras un error en salida de los colchoneros, Sadio Mané remató pero Oblak en dos tiempos controló el balón.

Al 36′, Oblak nuevamente salvó su pórtico, después de un remate del brasileño Roberto Firmino.

Resultado Liverpool vs Atlético de Madrid, octavos Champions League

Gol de la apertura

El asfixiante ataque del Liverpool tuvo resultados sobre el fin del primer tiempo.

Oxlade-Chamberlain realizó un centro desde la izquierda a donde estaba Georginio Wijnaldum, quien con un cabezazo picado venció a Oblak, puso el primero del juego y empató el global.

A pesar de terminar los primeros 45 minutos abajo en el marcador, la primera parte no fue mala para el Atlético.

Ataque asfixiante del Liverpool

El inicio del segundo tiempo tuvo la tónica del final de la primera parte.

Los dirigidos por Kloop volcados sobre la portería de Oblak y el Atlético tratando de generar peligro por medio del contragolpe.

Oblak continúo salvando su portería y dejando con vida a los colchoneros ante el constante ataque de los locales.

Sobre el 60′, el Atlético contó con su primera ocasión de peligro en el segundo tiempo.

Un remate del portugués Joao Félix fue atajado en dos tiempos por el arquero Adrián.

El Atlético de Madrid nuevamente se salvó, ahora al 66′, después de un cabezazo de Robertson que se estrelló en el travesaño.

Resultado Liverpool vs Atlético, vuelta octavos de final Champions

La figura de Oblak evitó en reiteradas ocasiones la segunda diana del Liverpool, que lució desesperada por no poder encontrar el tanto del pase.

El encuentro terminó con ese resultado y hubo necesidad de que se definiera al clasificado en tiempos extras.

De infarto

El inicio de los tiempos extras para ambos equipos fue de infarto.

Firmino de cabeza mandó la pelota al poste, pero le quedó nuevamente y solo tuvo que empujarla para decretar el 2-0 al 94.

Llorente, la otra figura del Atlético

Solamente había transcurrido tres minutos (97), cuando el portero del Liverpool, Adrián, despejó mal y el balón le quedó a Joao Félix que asistió a Marcos Llorente, quien con disparo raso descontó el descuento para los colchoneros.

Llorente se convirtió en la otra figura de los colchoneros, después de recibir una asistencia de Morata y sacar un disparo que venció a Adrián y puso a su equipo a un pie de la clasificación.

Sobre el final del segundo tiempo extra, Álvaro Morata quedó solo frente a Adrián y con un remate de crack puso el 3-2 a favor del Atleti y firmó el pase a los cuartos.

Otro resultado

En el otro partido que se disputa este miércoles, el Paris Saint-Germain venció 2-0 al Borussia Dortmund.

Con este resultado los parisinos clasificaron a los cuartos de final por superar a los alemanes en el global por 3-2.

Los tantos del PSG han sido marcados por Neymar y Juan Bernat.