28 marzo, 2024 | 1:05 pm

El Dortmund da cátedra en el regreso de la Bundesliga tras dos meses

Una destacada actuación de Guerreiro y Haaland le permitió al Borussia Dortmund quedarse con los tres puntos en el derbi del Ruhr.

Dando un recital futbolístico, el Borussia Dortmund aplastó este sábado 4-0 al Schalke 04 en el reinicio del futbol alemán y en plena pandemia del coronavirus.

Respetando todas las medidas sanitarias recomendadas y ante un desolado Signal Iduna Park, los de Dortmund demostraron su poderío.

Durante los primeros 10 minutos, el encuentro fue sumamente disputado y con la velocidad que caracteriza al futbol alemán.

Al 23 y tras un tiro de esquina, el noruego Erling Haaland sacó un disparo que se fue desviado del pórtico del Schalke.

Aparece el goleador

Se disputaba el minuto 28, cuando apareció el goleador del Borussia Dortmund, el noruego Erling Haaland.

Haaland recibió un preciso pase y de primera mandó el balón al fondo de la portería para abrir el marcador.

Fue su décima anotación en lo que va de la presente temporada de la Bundesliga.

Resultado entre Borussia Dortmund vs Schalke 04

Segunda anotación

Faltaba poco para que culminara el primer tiempo, cuando los de Dortmund marcaron su segundo tanto.

Haaland presionó al portero, lo que causó un error en salida del Schalke, el cual fue aprovechado por el portugués Raphael Guerreiro, quien puso el 2-0 al minuto 44.

Goleada

Ya en el segundo tiempo, en los primeros minutos, el Schalke 04 buscó a toda costa descontar en el marcador.

FOTOS. Así quedaron ubicados los suplentes en el partido Dortmund vs Schalke 04

Sin embargo, en una excepcional jugada en contragolpe, Haaland asistió a Thorgan Hazard, quien decretó el 3-0 en el marcador.

Doblete

El dominio del equipo amarillo continuó sobre su rival y confirmó por qué disputa el título con el Bayern Münich (líder).

Fue así como al minuto 63 Guerreiro marcó su segundo tanto del juego y el cuarto para el Dortmund.

La competición alemana, así como todos los grandes eventos deportivos del mundo, quedó paralizada después por la pandemia del COVID-19 que ha provocado más de 307.000 muertos en todo el planeta.