23 abril, 2024 | 1:25 am

El Real Madrid vence al Alavés y se sigue encaminando a un nuevo título

A falta de tres jornadas para que culmine la Liga Española, el Madrid continúa con su diferencia de 4 puntos sobre el Barcelona.

El Real Madrid venció este viernes 2-0 al Alavés en la continuidad de la fecha 35 de la Liga Española.

Es un nuevo paso que dan los merengues en pos de ganar el que sería su título número 34.

El Alavés fue el equipo que generó la primera ocasión de peligro, con un remate de Muñiz que se estrelló en el poste.

Se disputaba el minuto 11 cuando el árbitro central, Gil Manzano, marcó penal a favor del cuadro merengue tras falta sobre Mendy, quien substituyó al lesionado Marcelo, en la entrada del área.

Ante la ausencia del capitán Sergio Ramos, primer tirador, al cobro llegó el francés Karim Benzema y marcó el primer tanto del encuentro.

Al 25 el belga Thibauot Courtois salvó su arco del empate, tras un remate de Burke.

Sobre el final del primer tiempo el cuadro merengue estuvo cerca de marcar su segunda diana del duelo.

Sentencia

Solamente se habían jugado seis minutos del segundo tiempo, cuando el cuadro merengue puso el 2-0.

La anotación fue conseguida por medio de Marco Asensio, jugador que logró su segundo tanto de la temporada.

En lo que restó del encuentro, los dirigidos por Zinedine Zidane dejaron buenas sensaciones con su accionar.

Benzema reduce su diferencia de goles con Messi

Por aparte, con su anotación frente al Alavés Benzema llegó a 18 tantos y está a solamente cuatro de Lionel Messi.

Tabla de goleadores tras la 35ª jornada de LaLiga:

22 goles: Messi (Barcelona)

18 goles: Benzema (Real Madrid)

16 goles: Gerard Moreno (Villarreal)

15 goles: Suárez (Barcelona)

13 goles: Aspas (Celta), Ocampos (Sevilla), Raúl García (Athletic)

12 goles: Álvaro Morata (Atlético de Madrid), Budimir (Mallorca)

11 goles: Lucas (Alavés), Mata (Getafe), Roger (Levante)

10 goles: Ángel (Getafe)

9 goles: Avila (Osasuna), Griezmann (Barcelona), Isak (Real Sociedad), Morón (Betis), Rodríguez (Leganés)