28 marzo, 2024 | 9:06 am

El Manchester City aprovecha los errores de Varane, elimina al Madrid y pasa a los cuartos

Los dirigidos por Pep Guardiola vencieron en ambos partidos al Real Madrid y clasifican con un global de 4-2.

El Manchester City fue más que el Real Madrid durante la serie, este viernes lo volvió a derrotar y se clasificó a los cuartos de final de la Champions League.

Resultado: Manchester City 2-1 Real Madrid (FINAL), global: Manchester City 4-2

Para los merengues es un duro golpe en una negra donde de no haber ganado la Liga se hubiera ido en blanco.

Desde los primeros minutos el Real Madrid trató de hacerse con la posesión del balón y de esa manera generar peligro sobre el pórtico del City.

Sin embargo fue el City el equipo que marcó la primera anotación del juego.

Al minuto 8 un error en salida entre belga Thibaout Courtois y el francés Raphael Varane, fue aprovechado por Raheem Sterling, quien abrió el marcador a favor del City.

VIDEO. Los graves errores de Varane por los que el Madrid fue eliminado

La anotación hizo que el City se sintiera más cómodo sobre el terreno de juego y todo lo contrario para los merengues.

Aparece el de siempre

Sobre el minuto 28, el brasileño Rodrygo hizo un preciso centro por la derecha y encontró a Karim Benzema, quien de cabeza puso el empate y devolverle la esperanza a su equipo

En términos generales fue una primera parte y donde ambos equipos tuvieron oportunidad de anotar otro gol.

Courtois, la figura merengue

Al inicio de la segunda parte, los locales tuvieron una ocasión para anotar su segundo tanto del duelo, pero el disparo de Steerling fue atajado por Courtois.

Más adelante, en el 54′, Steerling nuevamente tuvo una ocasión para su segundo tanto pero nuevamente se topó con una buena intervención del portero belga.

Los dirigidos por Pep Guardiola tenían arrinconado al cuadro merengue en su propio arco.

El nuevo récord de Cristiano Ronaldo que fue opacado por la eliminación

Otro error de Varane y llega la sentencia

En el minuto 68, Varane en su intención de retrocederle de cabeza la pelota a Courtois, se la dejó servida al brasileño Gabriel Jesús, que aprovechó el regalo y puso el 2-1.

El marcador ya no se movió y el equipo de Pep Guardiola celebra a lo grande.