18 abril, 2024 | 7:50 pm

VIDEO. Bayern Münich gana la Champions League y toca la cúspide de Europa

Con tanto del galo Kingsley Coman, los bávaros alzan la sexta orejona de su historia

Con el mejor estilo del futbol alemán, el Bayern Münich venció este domingo 1-0 al Paris Saint-Germain y se quedó con la Champions League de la temporada 2019-2020.

Los bávaros suman su “sexta Orejona” y ganan el título continental después de siete años de sequía.

Resultado: Paris Saint-Germain 0-1 Bayern Münich (FINAL)

Fue el Bayern Münich el equipo que tomó posesión del balón durante los primeros cinco minutos del juego.

Pocos espacios le dio el cuadro bávaro al PSG y así se vio minimizado el protagonismo de Neymar Jr. y Kylian Mbappé en el inicio.

VIDEO. La curiosa forma en que Neymar llegó al estadio, con una bocina

Después de 13 minutos disputados, ninguno de los dos porteros había sido protagonista en el duelo.

Poco a poco los franceses fueron quitándose el dominio del Bayern y tuvieron la primera ocasión clara de anotar.

Al minuto 17, Manuel Neuer salvó a su equipo con una oportuna intervención tras un remate de Neymar, tras un pase de Mbappé.

Los bávaros respondieron al minuto 21 por medio de su delantero estrella Robert Lewandowski, quien después de darse la vuelta en el área del PSG, sacó un disparo que se estrelló en el poste del arco de Keylor Navas.

El defensor del Bayern Jerome Boateng tuvo que abandonar el terreno de juego al minuto 24 por lesión y en su lugar ingresó Niklas Süle.

Navas apareció por primera vez en el encuentro al minuto 31, conteniendo un cabezazo de Lewandowski.

Sobre el final del primer tiempo, el Bayern Münich cometió un error en salida, Mbappé quedó habilitado solo para anotar pero saco un remate tibio a la manos de Neuer.

Aparece Coman

El encuentro no inició de la mejor manera en la segunda parte. Estuvo muy trabado y fraccionado, distinto al inicio del primer tiempo.

Los bávaros no jugaban bien, sin embargo, aprovecharon la calidad de futbol de sus jugadores.

En el minuto 59 el francés Kingsley Coman, aprovechó un centro sobre la derecha y con un cabezazo abrió el marcador.

Sobre el minuto 69, el PSG contó una gran ocasión para empatar en los pies de Marquinhos, pero los parisinos nuevamente se toparon con la barrera de Neuer.