24 abril, 2024 | 9:42 pm

VIDEO. Gran atajada del “Lobo” Ayala, en los penales, le da el pase a Antigua

La actuación del portero guatemalteco fue determinante para la clasificación del equipo colonial.

El cuadro de Antigua GFC se ha clasificado a los octavos de final de la Liga de Concacaf 2020, después de vencer este miércoles 4-2 en los penaltis al Club Atlético Independiente de Panamá.

Los 90 minutos del cotejo dejó un empate sin anotaciones, por lo que hubo que definir al clasificado en los disparos desde el manchón penal.

El próximo rival del equipo dirigido por el mexicano Antonio Torres Servín será el Marathón de Honduras el próximo 3 de noviembre.

Paridad en las acciones

En los primeros minutos del compromiso, el equipo panameño llevó los hilos del duelo, buscando generar peligro sobre la portería defendida por Víctor “el Lobo” Ayala.

Antigua estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 10, con un cabezazo de Nicolás Martínez que un defensa sacó sobre la línea.

Los locales tocaron puerta al minuto 24, con un cabezazo de José Fajardo que se fue a las manos del arquero colonial.

En los últimos minutos del primer tiempo, el ataque del cuadro panameño arreció y los panza verdes no lucían bien sobre el terreno de juego.

No llegó el invitado de honor

La primera jugada de peligro en el segundo tiempo fue del conjunto panza verde y llegó al minuto 54.

Un remate de “Nico” Martínez, desde fuera del área, fue desviado por el portero José Guerra.

Al 61 el equipo colonial nuevamente pudo anotar, pero el cabezazo del gaucho Martínez se fue desviado.

El empate en el marcador continuo y hubo necesidad de llegar a la definición desde los penaltis.

Ayala la figura

En los penaltis, Antigua fue sumamente efectivo.

Los cuatro cobros realizados fueron anotados por medio de Kevin Arriola, Marco Domínguez, Moisés Hernández y Cristian Ojeda.

Mientras que “el Lobo” Ayala contuvo un penalti, que a la postre fue determinante en la clasificación.

Comunicaciones está listo

En otro de los cotejos de la ronda previa, este jueves Comunicaciones visitará al Motagua en el estadio Nacional de Tegucigalpa a las 20:00 horas.

Los blancos llegaron este martes a territorio catracho y esperan representar dignamente a Guatemala.

El “Ciclón”, como se le conoce a Motagua, ha cerrado su preparación para encarar dicho encuentro.