25 abril, 2024 | 12:56 am

Comunicaciones no puede contra Guastatoya y Municipal gana la fase de clasificación

Conozca el detalle de todos los resultados de la fecha 15 del Torneo Apertura 2020.

Comunicaciones y Guastatoya fueron los equipos encargados de dar por concluida la fecha 15 del Torneo Apertura 2020 de Liga Nacional.

Al final de los 90 minutos se registró un emotivo empate 0-0 en el estadio Doroteo Guamuch Flores, lo que consagra a Municipal como ganador de la fase de clasificación.

Los cremas estuvieron cerca de abrir el marcador al minuto 11, con un fuerte disparo de Jorge Aparicio que fue atajado por el costarricense Adrián De Lemos.

Stheven “el Pelón” Robles sacó un remate que se fue cerca del pórtico del arquero josefino al minuto 19.

Guastatoya tuvo su primera ocasión de peligro en el minuto 20, tras un tímido disparo de Jorge Vargas que se fue a las manos del panameño José Calderón.

Comunicaciones nuevamente se acercó al arco del pecho amarillo al 29′, tras una jugada generada por el canalero José Murillo.

Los orientales generaron la ocasión más clara para marcar el primer tanto del encuentro al minuto 34, luego de un remate de José Corena que se estrelló en el palo del arco de Calderón.

Guastatoya estuvo muy cerca de irse adelante en el marcador al minuto 60, tras un centro de Wilson Pineda que Luis Ángel Landín cabeceó, se desvió en Robles pero Calderón a dos tiempos evitó el tanto.

Los cremas se salvaron nuevamente al minuto 74, luego de un cabezazo de Rubén Darío Morales que se estampó en la base del poste.

La escuadra dirigida por Willy Olivera mejoró ostensible en la segunda parte y estuvo muy cerca de quedarse con la victoria.