19 abril, 2024 | 1:39 am

Municipal vence por la mínima a Xelajú y se queda con el primer lugar

Dejando muchas dudas en su accionar, los rojos le ganaron al equipo lanudo y se quedaron con la fase de clasificación.

Sufriendo más de lo esperado, el cuadro de Municipal venció este lunes 1-0 a Xelajú MC y aseguró su primer lugar en la etapa de clasificación del Torneo Apertura 2020 de Liga Nacional al sumar 33 puntos.

El conjunto carmesí se constituyó en el equipo más sólido de la clasificación, con diez victorias, tres empates e igual número de derrotas y una diferencia positiva de 22.

La segunda posición fue para Comunicaciones (32), que venció por la mínima a Cobán Imperial en el estadio Verapaz.

Con ello, los Príncipes Azules quedaron en el tercer puesto (29).

Solitario gol de Pereira

Municipal estuvo cerca de abrir el marcador la minuto 3, con un tiro libre de Ramiro Rocca que fue desviado a una mano por Nery Lobos.

Lobos salvó nuevamente su arco al 13′, desviando al tiro de esquina un remate de Luis Pedro Rosas.

El mismo Rosas realizó el centro, Janderson Pereira se interpuso a la zaga chiva y de cabeza marcó el 1-0 al 14′.

Tras la anotación escarlata, el partido se volvió friccionado y sin ritmo.

Al minuto 34 el cuadro altense estuvo cerca de empatar, después de un centro por derecha, que ya había vencido a Rafael García, pero ningún jugador chivo alcanzó a conectar con el balón.

Los rojos nuevamente tocaron puerta al 39′, tras un remate de Frank de León que se fue muy cerca del arco de Lobos.

García evitó que los Súper Chivos empataran en las postrimerías del primer tiempo con doble intervención, primero tras un tiro libre de Pablo Mingorance, y después ante el rebote que le quedó a Wilber Pérez.

Así se jugarán los cuartos de final del Torneo Apertura 2020

Dominio chivo

En el inicio del segundo tiempo el cuadro escarlata manejó los hilos del partido.

Sin embargo, conforme avanzaron los minutos, Xela se vio mejor y pasó a ser el dominador del encuentro.

A los rojos se les vio muy limitados en accionar.

Xelajú nuevamente estuvo cerca de nivelar las acciones en el minuto 79, con un cabezazo de Mario “el Toro” Castellanos que se estrelló en la base del poste del arco de García.