29 marzo, 2024 | 3:29 am

Antigua y Comunicaciones no se hacen dueño, Xelajú pega primero

Fredy Pérez, portero de los cremas, fue la figura al salvar su portería en varias ocasiones, mientras que Pablo Mingorance anotó el tanto del triunfo para los chivos contra Malacateco.

Iniciaron los cuartos de final del Torneo Apertura 2020 de Liga Nacional, con los partidos entre Antigua GFC ante Comunicaciones y Xelajú MC frente a Malacateco.

El equipo antigüeño se topó con una mañana inspirada de Fredy Pérez, quien durante los 90 minutos salvó su pórtico con oportunas atajadas y fue la figura del encuentro jugado en el estadio Pensativo.

Dominan a los cremas

El cuadro colonial fue el dominador del encuentro en los primeros 20 minutos.

Antigua aprovechaba cada uno de los espacios dejados por los jugadores de Comunicaciones, pero sin poder concretar el primer tanto del juego.

Al minuto 32, Pérez salvó a Comunicaciones, después de un remate del costarricense Josué Martínez que se colaba en la portería crema.

Dos minutos más tarde, Pablo Aguilar remató a quema ropa y nuevamente Pérez evitó el gol antigüeño.

Las pocas llegadas de peligro generadas por los albos, fueron contenidas por el arquero de Antigua, Víctor “el Lobo” Ayala.

En la segunda parte, el encuentro bajó en intensidad y prácticamente se disputó en la mediacancha.

Aunque nuevamente Pérez fue factor clave para que el marcador permaneciera empatado sin anotaciones.

Todo se definirá el próximo domingo a las 12:00 horas en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores.

Victoria de Xelajú

En el otro cotejo, Xelajú MC aprovechó su condición de local y venció 1-0 a Malacateco.

La única anotación del juego la anotó el argentino Pablo Mingorance en un tiro libre.

Sobre el final del partido, llegó la polémica. Los jugadores del conjunto toro reclamaron penal y eso desencadenó una trifulca dentro del terreno de juego.

Bainer Barrios y Maynor de León, jugadores de Malacateco, fueron expulsados y no estarán para la vuelta.