23 abril, 2024 | 4:36 am

Ansu Fati se viste de héroe y le da el triunfo al Barcelona

Con este resultado y la victoria del Borussia Dortmund sobre el Slavia Praga, el Inter quedó fuera de los octavos de final.

Con una genialidad de Ansu Fati a poco del final, el Barcelona se impuso este martes 2-1 al Inter en la última fecha del grupo F de la Champions League.

Resultado: Inter 1 FC Barcelona 2 (final)

Con este resultado y la victoria 2-1 del Borussia Dortmund frente al Slavia Praga, el Inter queda eliminado de los octavos.

En los primeros minutos fue el Inter quien generó más peligro.

Neto, que disputó su primer partido con el Barcelona en Champions League, fue una de las figura del cuadro culé.

Samuel Umtiti se antepone a Lukaku y le roba el balón. Foto: AFP

Se adelanta el Barcelona

Cuando mejor jugaba el Inter, Arturo Vidal asistió al canterano Carles Pérez, quien puso adelante al Barcelona.

Fue la primera anotación en Liga de Campeones de Pérez.

Los jugadores del Barcelona festejan el tanto conseguido por Carles Pérez. Foto: AFP

Los azulgranas pudieron marcar su segundo gol al minuto 32. Clement Lenglet quedó solo frente a la portería del Inter pero su remate se fue desviado.

Neto volvió a salvar al Barça en el 35′ tras un fuerte disparo de Lautaro Martínez, que desvió hacia el tiro de esquina.

Lautaro Martínez remata pero se topa con la reacción de Neto. Foto: AFP

Empate al final del primer tiempo

Los locales encontraron el empate en el marcador cerca del final del primer tiempo.

Un disparo de Romelo Lukaku se desvió en un defensa del Barcelona y venció a Neto al minuto 44.

Lukaku logró el tanto del empate para el Inter. Foto: AFP

Ataque insistente pero inefectivo

Al 57′ el Barcelona tuvo su primer llegada de peligro en el segundo tiempo.

Un disparo de Antoine Griezmann fue contenido por Samir Handanovič.

Sobre el minuto 70, el Inter arreció con su ataque sobre el arco de Neto.

Lautaro Martínez marcó el segundo para su equipo al 73′, pero su anotación fue anulada por fuera de juego.

Ansu Fati lo resuelve

El ataque del Inter cada vez fue más insistente sobre el pórtico de Neto pero no efectivo.

Fue así como al minuto 86′ Ansu Fati, que ingresó en el segundo tiempo, y en una jugada de asociación del equipo azulgrana, sacó un fuerte disparo que venció a Handanovič y le dio la victoria al cuadro catalán.