1 mayo, 2024 | 7:41 pm

Lemus con Bronce en el Regional de Levantamiento de Pesas

Gilberto Lemus se adjudicó 3 bronces en la categoría 105 kilogramos, en el Torneo Regional de Levantamiento de pensas que se realiza en nuestro país.

Por segunda ocación en el Campeonato Centroamericano y del Caribe, Guatemala colocó en el podio a un halterista, luego de que este viernes Gilberto Lemus se adjudicó 3 bronces en la categoría 105 kilogramos.

El atleta de 23 años y originario del Puerto de San José, se ganó los aplaudos del público que alentó en el Coliseo Deportivo durante la penúltima jornada del evento regional selectivo a Barranquilla 2018. Lemus mostró su poder en la división que tuvo 9 atletas inscritos, con puntajes de 160 en la prueba de arranque, 160 en el envión (rompió su propio récord nacional) y 348 en el total.

El martes, el olímpico Edgar Pineda Zeta con dos bronces en 62 kilogramos, había elevado en alto la bandera nacional.

Juan Columbie de Cuba fue la figura al dominar el tablero de levantamientos en envión (168), arranque (209) y acumulado (377). El segundo puesto en las tres pruebas fue para el venezolano Jesús Gonález con 165, 208 y 373 respectivamente.

Cuba también a plasmó su hemegonía en la división 94 kilogramos, en la que Victor Quiñónes ganó 3 oros (con 162 kilos en envión, 196 en arranque y 358 en total).

En 75 kilogramos, rama femenina, la exponente más dominante fue la venezolana Dayana Chirinos con 3 metales dorados (105 en envión, 127 en arranque y 232 en el acumulado).

Este sábado 23 de septiembre se baja el telón del Centroamericano y del Caribe, que definirá al final del día más de 100 cupos de clasificación a la justa de Barranquilla el próximo año.

La competencia arranca a las 10:00 horas con la presentación de la categoría femenina de 90 kilogramos (la representante guatemalteca será Sandra González), luego a las 12:00 el evento varonil de +105 (con el nacional Luis Hoil) y el cierre a las 14:00 con la femenina de +90 (Scarleth Ucelo portará los colores azul y blanco).