19 abril, 2024 | 11:13 pm

FUTBOLSALA | Glucosoral arrancó con victoria

Glucosoral inició con victoria la defensa del título de Copa, frente al representativo de Gerona FC-Eden en el domo Tigo en la zona 11 capitalina.

Los dirigidos del ex seleccionador Eduardo el Zancudo Estrada supieron contener la velocidad y el ímpetu de Gerona, y desde los primos minutos de juego supieron se certeros en el marcador.

Esta seguridad ofensiva les permitió que se fueran al descanso con la ventaja, por las anotaciones de Alan Aguilar a tres minutos de iniciado el partido, Bryan Guzmán, Tono García y un doblete de Marlon Merari Noj.

En el segundo tiempo el juego se tornó un poco más recio de lo normal, pero los campeones supieron mantener la calma, esto hizo que a los 13 minutos de iniciado la parte complementaria pusiera el 6-0 transitorio.

Y cuando faltaban 9 segundos para el final del partido, Gerona pudiera marcar el gol del honor, por medio de Elmar Hernández desde el tiro de sexta falta.

Con la victoria, Gluco se ubica en la segunda posición del grupo C, con los mismos puntos que EPPS Dynamo, solo que los últimos, tienen dos goles más de diferencia, por haberle ganado 9-2 a Proyecto Escuintla Sub 18, tercero es Kinesiotape que derrotó 7-6 a Sport Gel Fe Salud y Vida.

“Primero le doy gracias a Dios que me dio la oportunidad de anotar dos goles en este partido, y luchando para salir adelante, por una parte nos conviene el torneo de copa, para acoplarnos mas al equipo”, comentó Marlon Merari Noj.

Resultados de otros grupos

El grupo A es encabezado por el cuadro de Alianza, que se impuso 8-1 anoche a Jocotecos FSC, Deportivo Mixco FC Europea es segundo por la victoria 7-4 a Sauna San José Las Nubes, hoy se disputará el partido de Legendarios contra Central de Turbos a las 21 hrs.

Farmacéuticos Lanquetín manda el grupo B, después de la victoria 12-4 sobre Universidad de San Carlos, Textiles San Marcos es segundo por su triunfo 9-4 a CSD Jurídicos GT y tercero es CSD Tellioz, que se impuso 5-2 al cuadro de Alianza Sub 18.

Orbit rent a Car Hansport y Aquasistemas comparten el liderato del grupo D, solo que los rentadores tiene mejor diferencia de goles,  al golear 14-2 sobre Academia FC sub 18.

Aqua tuvo un encuentro más cerrado, pero al final sacó la victoria 3-2 a Universidad Rafael Landívar, este grupo también se completará hoy, con el juego de Total Pro contra Deportivo SK a las 19:30 hrs.

La segunda dará inicio este sábado y los cinco juegos de este día serán en el Domo zona 13, iniciando a las 14:30 hrs y los juegos del domingo,  tres serán en la zona 13 y cuatro en el Domo Tigo en zona 11. (Norvin Mendoza).