24 abril, 2024 | 12:39 am

Deportes/ Sin categoría

Sebastian Vettel logra la pole en el Gran Premio de Azerbaiyán

El alemán Sebastian Vettel, líder del Mundial de Fórmula 1, logró este sábado la pole en el Gran Premio de Azerbaiyán, cuarta cita de la temporada, en el circuito urbano de Bakú.

Vettel, que logró su tercera pole consecutiva, partirá el domingo por delante del vigente campeón, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), y del finlandés Valtteri Bottas (Mercedes).

En 4ª y 5ª posición de la parrilla estarán los Red Bull del australiano Daniel Ricciardo y del holandés Max Verstappen, que precederán al finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y al francés Esteban Ocon (Force India).

“Sentía que el coche estaba bien, continuó mejorando según avanzaban las calificaciones, y sabía que podía llegar a dar una muy buena vuelta”, declaró el cuádruple campeón del mundo.

Con un tiempo de 1 minuto 41 segundos 498 milésimas, superó a Hamilton por 179 milésimas, para firmar la pole 53ª de su carrera.

“Creo que será una carrera intensa, aquí todo puede pasar”, previno Vettel.

Su rival británico no parecía demasiado decepcionado al salir de su monoplaza.

“Está bien estar de vuelta en primera línea”, indicó Hamilton.

“Ferrari fue tan dominador en cuanto a la velocidad punta las dos primeras carreras que sabíamos que iban a ser muy rápidos aquí”, afirmó.

El mexicano Sergio Pérez (Force India) saldrá desde el octavo puesto, justo por delante del español Carlos Sainz (Renault). Fernando Alonso (McLaren), eliminado en la Q2, saldrá desde el puesto 12.