18 abril, 2024 | 9:17 am

París SG sigue sin fallar, Lyon y Marsella se meten en el podio de la Ligue 1

El París SG se mantiene como líder invicto de la Ligue 1 tras superar al Reims por 4-1, con doblete de Edinson Cavani y otro de Neymar, en el cierre de una 7ª jornada que permitió a Lyon y Marsella meterse en el podio provisional del campeonato francés.

En el Parque de los Príncipes, Xavier Chavalerin adelantó al Reims nada más iniciarse el partido (3), pero el uruguayo Edinson Cavani empató sólo un minuto después.

El brasileño Neymar adelantó a los parisinos en el minuto 24 después de transformar un penal y Cavani anotó el segundo de su cuenta justo antes del descanso.

El lateral belga Thomas Meunier cerró el marcador antes de la hora de juego (55).

El triunfo parisino lo vio desde la grada el legendario jugador de básquetbol de la NBA Michael Jordan, que se encuentra en París para seguir en directo el próximo fin de semana la Ryder Cup, el tradicional torneo de golf que enfrenta a Europa contra Estados Unidos.

Con esta victoria, el PSG suma 7 victorias y un pleno de 21 puntos, dejando a Lyon, Marsella y Lille a 8 puntos.

Es el mejor inicio en el campeonato de toda la historia del PSG. El técnico germano Thomas Touchel ha logrado superar el récord de 19 puntos en las primeras siete jornadas que tenía el español Unai Emery.

“Estoy muy satisfecho de nuestra intensidad y posesión (de la pelota) durante los primeros 60 minutos. Hemos jugado muy rápido, muy fácil, sin demasiados toques (de balón). Eso sólo es posible cuando jugamos en equipo, juntos”, se felicitó el técnico germano.

Sobre el récord, Touchel declaró: “Estamos muy contentos de ser el equipo que ha hecho este récord. Hoy era un gran objetivo, una gran motivación el pasar a formar parte de la historia del club”.

– Mejor arranque liguero de la historia –

El próximo sábado, contra el Niza, el PSG podría empatar con el Lille, equipo que tiene el mejor inicio de la historia de la Ligue 1 desde la temporada 1936-1937.

Preguntado si su llegada ha hecho posible un acercamiento entre Neymar y Cavani, Touchel bromeó: “Preguntádselo a los jugadores (risas). Es muy importante que los grandes jugadores como ‘Ney’ y ‘Edi’ estén juntos, vivan juntos, jueguen juntos y se respeten. Creo que los dos, con Kylian (Mbappé) y Ángel (Di María) forman un grupo que quieren ganar grandes cosas”.

Las victorias del Lyon y del Marsella y la derrota del Lille permitieron a los dos Olympiques colocarse en el podio provisional de la Ligue 1.

El Lyon confirmó que se encuentra en un gran momento de forma y tras sus recientes victorias ante el Manchester City (2-1) y el Marsella (4-2), este miércoles derrotó por 3-0 al Dijon (8º).

Pese a la ausencia de su capitán Nabil Fekir, una gran primera parte dio el triunfo al equipo que entrena Bruno Genesio, con doblete de Moussa Dembélé (17 y 19) y un tanto de cabeza de Martin Terrier (35).

El Marsella se recuperó de la derrota contra el Lyon del pasado fin de semana con un sufrido triunfo ante el Estrasburgo (13º), gracias a un gol de Valere Germain en el descuento (90+1), cuando los marselleses ya jugaban desde hacía muchos minutos con 10 por la expulsión de Jordan Amavi (52).

Antes habían anotado Dimitri Payet (41 de penal) y Morgan Sanson (44) para el Marsella y Kenny Lala (27) y Joia Nuno Da Costa (89) lo habían hecho para los alsacianos.

El que se queda fuera del podio provisional es el Lille, que también tiene 13 puntos, tras perder 1-0 en su visita a Burdeos (10º), con un tempranero tanto de François Kamano (7).

Quinto se coloca el Montpellier tras empatar a dos goles contra el Caen (16º) y también empataron, sin goles, Nimes (12º)y el colista Guingamp, que sumó así su primer punto de la temporada.

Finalmente, el Amiens (15º) escala posiciones en la tabla tras vencer por 2-1 al Rennes (17º).