28 marzo, 2024 | 4:33 am

El Barcelona rescató un punto en el último minuto ante el Villarreal

Messi y Luis Suárez aparecieron para rescatar al equipo azulgrana, que se queda a 8 puntos del Atlético de Madrid

El Barcelona empató en el campo del Villarreal, con un gol de Luis Suárez en el tiempo de reposición, en partido correspondiente a la Jornada 30 de la Liga española, aunque deja un poco más cerca a su perseguidor, el Atlético de Madrid, vencedor 2-0 del Girona.

Philippe Coutinho abrió el marcador para el Barcelona al minuto 12′, antes de Malcom hiciera el 2-0 al 16, pero Samuel Chukwueze recortó distancias de disparo cruzado 23′, Toko Ekambi equilibró con un disparo desde la derecha al 50′ y Vicente Iborra hizo el 3-2 de tiro cruzado al minuto 62′.

El colombiano Carlos Bacca aprovechó otro pase largo para hacer el 4-2, Leo Messi hizo el 4-3 de tiro libre al 90 y Luis Suárez logró el empate definitivo al 90+3 en un partido en el que el Villarreal jugó los últimos cinco minutos con diez por la expulsión de Álvaro.

Sin el astro argentino de entrada, el Barcelona empezó dominando, pero tras el gol de Chukwueze el Villarreal empezó a presionar al equipo azulgrana, en el que tampoco estuvieron Gerard Piqué e Ivan Rakitic.

Tras el descanso, el Villarreal siguió apretando con balones en profundidad buscando la velocidad de sus delanteros como Ekambi que sorprendió a Ter Stegen para hacer el 2-2.

Con el empate en el marcador, el Barça dio entrada a Messi por Coutinho (60), pero entonces llegó el tanto de Iborra que adelantaba al Villarreal (62) y Carlos Bacca rubricó hizo el 4-2 (80).

Aparecieron entonces Messi y Suárez para rescatar a un equipo azulgrana, que se queda a 8 puntos del Atlético, que ganó 2-0 al Girona.

Diego Godín abrió el marcador de cabeza (76) y Antoine Griezmann hizo el 2-0 en el descuento (90+4) dando una victoria crucial, antes de enfrentarse al Barça el sábado en la siguiente jornada liguera.

El Atlético Madrid llegó más en un partido igualado ante un Girona, que acusó la falta de su goleador uruguayo Cristhian Stuani por lesión, pero se mostró muy ordenado en defensa.

Tras el descanso, el Atlético intensificó su presión, pero tuvo que esperar a que tras un saque de esquina, Godín cazó un balón rebotado para cabecear y hacer un gol validado por el videoarbitraje (76) .

En el descuento, Griezmann culminó un contragolpe batiendo por arriba a Iraizoz en su salida (90+4).