25 abril, 2024 | 3:25 am

Sub 17 | Guatemala clasificó a octavos y ya tiene rival

EE.UU completó con marca perfecta derrotando 3-0 a Guatemala en el último partido para ambos el lunes.

El lunes quedaron definidos los últimos equipos clasificados a los octavos de final del Campeonato Sub-17 de Concacaf que se juega en la IMG Academy en Bradenton, Florida, EE.UU.

En el último día de acción, Curazao, Panamá, Canadá, Costa Rica, y Guatemala se sumaron a los ya clasificados, EE.UU y Canadá.

La figura del día fue el delantero costarricense Geancarlo Castro anotador de un hat-trick que lo ubican además como el máximo anotador de la fase de grupos con seis goles.

GRUPO F

El grupo de Guatemala

Barbados- Canadá

Canadá cerró en gran forma como sub líder del Grupo derrotando 4-0 a Barbados que se despidió de la competencia.

Jacen Russell a los 14 minutos abrió el marcador para los canadienses y luego se sumaron un auto-gol de Andre Applewhaite a los 40´con lo que finalizó la primera mitad.

Una gran volea enfrente del área con el botín derecho de Kamron Habibullah en el minuto 74´estableció el 3-0  y Jeremie Omeonga a los 79 cerró la cuenta para los canadienses.

Con el gol anotado, Habibullah sumó dos tantos que lo ubican como el segundo mejor anotador de los canadienses uno detrás de Jayden Nelson.

Canadá ahora enfrentará a Curazao en octavos de final el 9 de mayo.

Griffin Yow hizo el primero de Estados Unidos  a los 25 minutos con un remate cruzado con la derecha. En la parte de complemento, un centro desde la izquierda de Giovanny Reyna terminó con un remate de cabeza en el área pequeña de Yow puso el 2-0 a los 51´. Ocampo-Chávez a los 86, con otro remate de cabeza después de una asistencia del segundo tiempo Valdivia hizo el 3-0.

Los estadounidenses tendrán como rival en octavos de final el 9 de mayo a Guadalupe que ganó el primer lugar del Grupo C en la fase preliminar y Guatemala que salió tercero, se enfrentará a Panamá. Los ganadores de estos partidos, avanzarán a cuartos de final.