28 marzo, 2024 | 5:15 pm

Malacateco y Cobán nivelan camino a la final

Malacateco y Cobán Imperial empatan 2-2 en el primer duelo de la semifinal del Torneo Clausura 2019. El juego se disputó en el Estadio Santa Lucía de Malacatán.

El juego de vuelta se jugará el domingo a las 7 de la noche en el Estadio Verapaz de la ciudad imperial. El ganador de la serie clasificará a la final del campeonato y enfrentará al ganador de la serie entre Antigua y Guastatoya que ganan los orientales 1-0 y cuyo juego de vuelta será el sábado en Antigua.

Los Toros iniciaron tomando la iniciativa aunque no contaban con grandes ocasiones de gol. A los 18 minutos José Longo disparó a portería y el balón se le escapó al portero visitante pero el árbitro anuló la conquista por un fuera de lugar de Enzo Herrera que interfirió en el rumbo del balón.

Dos minutos después el mismo Longo volvió a rematar cruzado y esta vez la pelota terminó en el fondo de la puerta azul para el 1-0.

Los visitantes empataron el marcador a los 52 minutos cuando el defensor Wilson Godoy en su intento por despejar la pelota la incrustó el balón en su marco, pero un minuto después fue Enzo Herrera quien cazó una pelota aérea y de cabeza le devolvió la ventaja a los Toros.

Cobán volvió a emparejar a los 60 minutos tras un tiro de esquina que cbeceó en soledad Edi Danilo Guerra.