24 abril, 2024 | 5:26 pm

El cronómetro marcaba 25 segundos, cuando Sissoko, jugador del Tottenham, tocó el balón con la mano en el área.

La final de la Champions League inició con polémica, el árbitro marcó penal en favor del Liverpool a los 25 segundos.

El cronómetro marcaba 25 segundos, cuando Sissoko, jugador del Tottenham, tocó el balón con la mano en el área en un centro de Sadio Mané.

Salah tomó la responsabilidad y no falló.

El protagonista la pasada final por una lesión, se vengó con un disparo centrado desde el punto de penal.

Cerca estuvo de pararlo Lloris, que finalmente no pudo hacer nada.

El Liverpool conquistó su sexto título de Copa de Europa al vencer 2-0 al Tottenham, en la final disputada este sábado en el Estadio Metropolitano de Madrid y se resarce de la final perdida el año pasado en Kiev contra el Real Madrid.

El tanto fue un auténtico mazazo para el Tottenham, que jugó atenazado durante prácticamente todo el partido, temeroso de cometer un error que pudiera costarle el segundo y despertando sólo en los últimos minutos del encuentro.

Disparos desde fuera del área de Sissoko (10) o Christian Eriksen (45) muy desviados fueron las únicas propuestas del equipo de Mauricio Pochettino, en la primera parte.

El Liverpool, con el viento a favor desde tan pronto, se preocupó de armarse atrás, mientras presionaba lo justo a unos temerosos jugadores del Tottenham.

Tras el descanso, los londineneses empezaron a llegar más al área de Alisson Becker, pero sin acabar de cuadrar la puntería.

Pochettino intentó meter más pólvora con la entrada del brasileño Lucas Moura, el héroe de las semifinales frente al Ájax, por Winks (66).

Con el paso de los minutos, el partido empezó a romperse y en los últimos 20 minutos, el Tottenham, sin nada que perder se volcó sobre la portería contraria.

Pero, entonces, Origi cazó un balón en el área para soltar un disparo cruzado que se colaba en la portería de Lloris poniendo el definitivo 2-0.