28 marzo, 2024 | 12:20 pm

¡Guatemala ganó a Qatar en París!

La Selección Nacional de Guatemala Sub 23 sorprendió en el Torneo Esperanzas de Toulon 2019.

Los guatemaltecos, dirigidos por Erick González, vencieron a Qatar 2-0, con goles de Rudy Barrientos y José Ardón a los 47 y 87 minutos respectivamente.

Fue un partido histórico para los de la bicolor, que desde un inicio mostraron una cara diferente a la selección que enfrentó a Brasil.

González apostó por una estrategia más a la ofensiva de la que enfrentó a los brasileños, donde se perdió 4-0.

En 15 minutos, nuestra sele ya inclinaba la cancha a su favor, con algunas llegadas. La más importante, un remate del crema Oliver Díaz que el guardameta qatarí envió al tiro de esquina.

Cerrando la primera parte, Rudy Barrientos cobró un tiro libre y su remate fue desviado por el portero Hussein.

LOS GOLES DE ORO

Para el complemento, la historia y el futbol le tenía una enorme sorpresa a los guatemaltecos que habían sido superiores en los primeros 45 minutos ante Qatar.

En apenas 47 minutos, Rudy Barrientos cobró un penalti para convertir el 1-0.

Barrientos se encaminó, e impactó el balón con parte interna de pie derecho y colocó el esférico al lado izquierdo de Hussein, quien se lanzó pero no pudo contener el tiro de Rudy.

Fue una jugada individual del jugador de Carchá, Yonathan Pozuelos, quien desbordó su futbol en la banda de la izquierda y metió un tiro que el guardameta de Qatar lo rechazó.

Ante el rebote, apareció José Ardón solo frente a la portería para sacar el remate para confirmar la primera e histórica victoria de Guatemala en el Torneo de Esperanzas de Francia.