19 abril, 2024 | 5:38 am

Chile se impone ante Ecuador y se clasifica a los cuartos de final

La Roja ganó su segundo encuentro en la Copa América con goles de Fuenzalida y Sánchez.

La campeona de América, Chile aseguró su clasificación a la siguiente ronda tras imponerse 2 goles por 1 ante Ecuador.

Chile derrotó a su similar de Ecuador en la segunda fecha del Grupo C, con goles de José Fuenzalida y Alexis Sánchez.

La “Roja” se colocó arriba en el marcador al minuto 8′, con un tanto de José Fuenzalida, luego de un mal rechace de la defensa ecuatoriana en un tiro de esquina.

Fuenzalida con un disparo dentro del área mandó el balón al fondo de la portería rival, para marcar el 1-0.

Enner Valencia marcó el empate al minuto 26′ desde el punto penal.

El segundo gol de la campeona de América llegó al minuto 56′, tras un potente disparo de Alexis Sánchez.

La Roja, lidera la llave con seis puntos producto de esta victoria y del 4-0 que le aplicó a Japón en el debut en Sao Paulo el pasado domingo.

En la tercera y última jornada, el lunes en el mítico Maracaná, Chile definirá con Uruguay, segundo con 4 unidades, el primer lugar de la llave.

Ecuador, por su parte, quedó en la cuerda floja sin puntos en dos presentaciones, y sus opciones de meterse en la siguiente fase son mínimas.

La Tricolor se las verá con Japón, también el lunes, en Belo Horizonte.