24 abril, 2024 | 10:58 pm

Megan Rapinoe clasifica a Estados Unidos a las semifinales del Mundial Femenino

Estados Unidos dio un paso importante hacia el objetivo de su cuarto título mundial femenino.

Megan Rapinoe calló bocas en la cancha, incluyendo al presidente de los Estados Unidos quien la criticó previo al partido ante Francia.

Megan Rapinoe, que marcó un doblete en la victoria contra Francia por 2-1, clasificó a su equipo a semifinales y ganó puntos para ser la mejor jugadora del torneo.

En un partido que para muchos era la final adelantada, en el Parque de los Príncipes.

Rapinoe, la veterana delantera de casi 34 años.

Había protagonizado esta semana una batalla dialéctica a distancia con Donald Trump, volvió a ser la heroína de su selección.

El primero de sus tantos, en el minuto 5, llegó tras una falta a Alex Morgan en por la izquierda.

Megan Rapinoe lanzó el tiro libre, que se paseó entre las piernas de delanteras y defensas, sin que nadie la tocara, entrando en la portería.

Y en el segundo tiempo, cuando mejor estaba jugando Francia, llegó un contragolpe de Estados Unidos por la derecha.

Jugada en que Morgan pasó a Tobin Heath y su centro al área fue rematado por Rapinoe, en el minuto 65.

Francia metió presión en la parte final del partido con un gol de cabeza en el minuto 81 de la central Wendy Renard.

Los cinco goles de Rapinoe en el Mundial

Para Rapinoe, declarada mejor jugadora del partido, era el cuarto tanto en dos partidos y el quinto en el torneo.

Ocupa la primera plaza en la tabla de goleadoras, empatada con su compañera Alex Morgan, la inglesa Ellen White y la ya eliminada australiana Sam Kerr.

Las norteamericanas, que nunca han bajado del tercer puesto en sus participaciones en Mundiales, jugarán el martes en semifinales contra Inglaterra.

La otra semifinal saldrá de los duelos de cuartos de final Alemania-Suecia e Italia-Holanda, que se juegan el sábado.