23 abril, 2024 | 3:53 pm

Perú sorprende y elimina a Uruguay en los penales

Perú se enfrentará a Chile en las semifinales, tras eliminar a Uruguay en penales.

Uruguay queda eliminada en los cuartos de final a manos de la selección de Perú en la tanda de penales.

Perú aguantó en los noventa reglamentarios y en los penales eliminó a Uruguay, una de las favoritas en la Copa América.

Uruguayos y peruanos no se hicieron daño en el partido, el VAR anuló tres tantos de la celeste, por fuera de lugar y Perú se impuso 5-4 en la tanda de penales.

Edinson Cavani desperdiciaba la más clara al minuto 23′, pero el árbitro marcó fuera de lugar.

Luis Suárez ganó toda la banda izquierda, sacó un disparo, el portero rechazó al centro y el delantero del PSG la mandó por encima de la portería.

Los uruguayos están cerca de abrir el marcador, ya que al 28′ De Arrascaeta mandaba el balón al fondo de la meta, pero Nández arrancaba en fuera de lugar.

&

El primer tiempo finalizó sin goles, la parte complementaria fue muy similar con el domino de los celestes.

Al minuto 59′ le volvieron anular un gol a Uruguay, por un fuera de lugar de Edinson Cavani.

Terminaron los noventa minutos y la moneda estaba en el aire, ya que cualquier selección podía ganar en los penales.

Perú se impuso en la serie 5 goles por 4, Pedro Gallese se convirtió en la figura al atajar un penal.

Luis Suárez tiró el primer penal de Uruguay y lo falló, por lo cual su selección quedó fuera de la Copa América en cuartos de final.

Perú se enfrentará ante Chile el próximo miércoles en las semifinales de la Copa América, la otra llave será entre Brasil y Argentina.