17 mayo, 2024 | 6:22 am

Deportes/ Nacional

Arquimides Ordóñez marca dos golazos con el F. C. Cincinnati 2

El "Quimi" no vio actividad en la MLS este fin de semana, pero fue parte de la MLS Next Pro (tercera división del futbol estadounidense).

Arquimides Ordóñez marcó doblete este domingo con el F. C. Cincinnati 2 en el encuentro ante Huntsville City F. C. correspondiente a la MLS Next Pro (tercera división del futbol estadounidense).

El guatemalteco, quien ayer estuvo en la banca durante el encuentro entre F. C. Cincinnati-Philadelphia Union (1-0) por la MLS, tuvo una destacada participación en el equipo filial.

F. C. Cincinnati 2 regresó a casa este domingo 9 de abril para medirse al Huntsville City F. C. quien se adelantó en el marcador al 9’. El guatemalteco igualó las acciones al 59’; luego de una serie de regates, remató en la media luna del área grande con un izquierdazo.

Nuevamente, el visitante se colocó arriba 1-2 en el 68’. Pero “Quimi” Ordóñez igualó las acciones al 79’. Con el duelo igualado (2-2), se tuvo que ir al lanzamiento desde el punto penalti donde ganó el visitante 6-8. Arquimides Ordóñez anotó el parcial 1-1 desde el punto penalti.

En la fecha anterior, el F. C. Cincinnati 2 había caído ante Crown Legacy F. C. (2-1).

La MLS Next Pro es una liga de futbol de los Estados Unidos y Canadá afiliada a la Major League Soccer (MLS).

Otros guatemaltecos

Rubio Rubín, Aaron Herrera y Moisés Hernández, tuvieron minutos este fin de semana en el futbol norteamericano. Rubín completó los 90 minutos en el triunfo (3-1) del Real Salt Lake ante el Charlotte FC; Aaron Herrera no pudo tener la misma suerte que Rubín, ya que su equipo el CF Montreal, cayó goleado (4-0) ante el New England Revolution; por último, Moisés Hernández disputó 70 minutos en la derrota de Miami FC ante Tampa Bay Rowdies.