Sábado de actividad para los legionarios de Guatemala por Europa

Andrea Álvarez cae ante el Atlético de Madrid, Méndez-Laing triunfa ante el Barnsley y Nico Samayoa volvió a salir como capitán.

El futbol guatemalteco, pese a no tener actividad en la Liga Nacional por el partido de Guatemala ante Jamaica, vio como tres de sus legionarios llenaron de futbol el continente europeo. Andrea Álvarez, Nathaniel Méndez-Laing y Nicolás Samayoa fueron titulares en sus respectivos equipos.

Andrea Álvarez lo pasa mal en su visita al Atleti

La delantera guatemalteca fue titular con el Eibar Femenino en su visita al Atlético de Madrid por la octava jornada de la Liga F. El combinado recién ascendido sigue sin encajar en una muy complicada liga europea, sin embargo, esto no hace que la guatemalteca deje de tener minutos.

Álvarez disputó 49 minutos de la derrota 3-0 ante el Atleti, resultado que las coloca antepenúltimas en la tabla. Para volver a ver a la nacional en acción habrá que esperar una semana, ya que retomará las acciones el 18 de noviembre en casa ante el Sporting Huelva. Este partido será una oportunidad importante de sumar, ya que es el club colista del campeonato.

Méndez-Laing no marca, pero gana

Los ojos del futbol guatemalteco estaban puestos en Nathaniel Méndez-Laing, quien actualmente se encuentra en un alto ritmo goleador con el Derby County en el futbol inglés. Nat volvió a salir como titular este sábado ante el Barnsley, juego en el que dominaron de principio a fin llevándose el triunfo 3-0.

Méndez-Laing disputó 51 minutos del triunfo ante el Barnsley, siendo importante en el ataque de un club que ya marcha séptimo en la tabla de posiciones y que comienza a afianzarse en uno de los clubes favoritos para luchar el ascenso a Championship, la segunda división inglesa.

Nico Samayoa consigue un valioso empate

El último legionario en saltar al ruedo fue el central Nicolás Samayoa. Nico fue nuevamente el capitán del Poli Iasi en un importante empate 3-3 ante uno de los líderes del campeonato, CFR Cluj. El combinado del Iasi demostró un alto nivel en ataque llegándose a poner incluso hasta 2-0 por delante en 22 minutos.

Pese al buen arranque para Samayoa y compañía, el rival no bajó los brazos en ningún momento y terminó remondando el marcador 2-3 previo al medio tiempo. Este encuentro era apasionante y todo hacía indicar que sería triunfo para el colíder, sin embargo, Shayon Harrison puso el 3-3 definitivo a los 62 minutos. Este resultado hace escalar al Poli Iasi al décimo puesto.

También podrías leer: Mbappé habla sobre su futuro: “Ya hubo bastante”