16 abril, 2024 | 3:09 am

Gran afluencia de atletas en el Campeonato Nacional de Triatlón

Más de 400 atletas se dieron cita en la base naval del pacifico, en el Puerto de San José, para darle vida al Campeonato Nacional de Triatlón 2017.

Una masiva participación de más de 400 atletas se dieron cita este domingo a la base naval del pacifico, en el Puerto de San José, para darle vida al Campeonato Nacional de Triatlón 2017.

Con un tiempo de 1 hora, 58 minutos y 43 segundos, Gerardo Vergara se vistió de gloria en la categoría standard, al llevarse el primer lugar del certamen más importante del triatlón nacional. Fue seguido de Gustavo Pontaza con 2 horas, 1 minuto y 6 segundos y el tercer puesto fue  para chimalteco Héctor Hichaj (2:02:25).

La rama femenina fue comandada por las hermanas Schoenfeld. Daniela con un crono de 2 horas, 11  minutos y 52 segundos se llevó la medalla de oro, la plata fue para Marleny (02:12:13), y la presea de bronce para Gabriela Rodríguez (2:19:39).

En la categoría juvenil destacaron con las medallas de oro Ehimy López (Chimaltenango)  y Joshua Stewart (Suchitepéquez).

Durante el certamen también se llevaron a cabo las categorías sub-8, sub-10, sub-12 y sub-14.