18 abril, 2024 | 7:25 pm

RESUMEN | Lo que nos dejó la cuarta fecha

El mexicano Abraham Carreño colaboró con dos anotaciones en la goleada por 4-0 del Comunicaciones ante el Malacateco para mantenerse como único líder del torneo Apertura.

El mexicano Abraham Carreño colaboró con dos anotaciones en la goleada por 4-0 del Comunicaciones que dirige el uruguayo William Coito ante el Malacateco para mantenerse como único líder del torneo Apertura 2018 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala.

Los Cremas ya se habían puesto en ventaja 2-0 con anotaciones de Carlos Mejía y Jorge Vargas a los minutos 6 y 19, respectivamente, cuando cayó el doblete del mexicano.

Carreño les marcó los dos goles a los dirigidos por el costarricense Ronald Gómez a los minutos 46 y 57 del partido que mantiene en la cumbre a Comunicaciones con 10 puntos al cierre de la cuarta jornada.

El mexicano empató el primer lugar de goleadores del Apertura junto con Diego Ruiz del Iztapa. Ambos llevan cuatro.

El club de Coito se quedó solitario en la cima del campeonato debido a que el vigente campeón Guastatoya se dejó empatar hoy por Cobán Imperial, luego de ir ganando por 2-0.

Al minuto 13 Mynor Asencio puso en ventaja a los campeones y el mexicano Isaac Acuña colocó el 2-0 al 16. Sin embargo, los Príncipes Azules del Cobán Imperial no se dieron por vencidos y rescataron un punto.

El uruguayo Jonathan Charquero hizo el descuento al minutos 68 del partido y el brasileño Janderson Pereira empató con un gran remate de derecha al 73. Guastatoya sumó 8 puntos en el segundo lugar.

En otros resultados de la jornada, el subcampeón Antigua, del argentino Mauricio Tapia, empató sin goles de visita contra Xelajú el pasado miércoles, mientras que el Petapa, del mexicano Rafael Loredo, perdió el viernes por 0-1 ante el Municipal del costarricense Hernán Medford.

Los vecinos de Iztapa y Siquinalá, de la costa sur guatemalteca, empataron a un gol y el primero llegó a seis puntos para ocupar el tercer lugar de la clasificación.

El equipo de Sanarate del argentino Pablo Centrone está en el sótano de la tabla con apenas dos puntos tras su empate sin anotaciones de visita con Chiantla.