16 abril, 2024 | 2:26 am

VÍDEOS | Lo que nos dejó la fecha 21 de la Liga Nacional

Sanarate que dirige el argentino Pablo Centrone perdió 2-0 con Antigua, pero conservó el liderato del torneo Clausura de Guatemala, tras disputarse el fin de semana la vigésima primera fecha de la fase de clasificación.

El actual campeón Antigua hizo valer su condición de local en el estadio Pensativo y doblegó al líder con tantos del mexicano Agustín Herrera a los 65 minutos y el argentino Fabián Castillo a diez del final.

El tropiezo de Sanarate lo dejó escapar su más cercano perseguidor Cobán, pues jugó conociendo del resultado y aún así cayó 1-0 en su visita ante Suchitepéquez, quien lucha por mantener la categoría.

Sanarate mantuvo la punta del torneo con 37 unidades, una más que Cobán a falta de una jornada para que concluya la clasificación, aunque ya logró su pase a la siguiente fase y lucha por el título.

Antigua, igualmente clasificado, comparte el segundo lugar con Cobán con 36 puntos.

Guastatoya venció 1-0 a Petapa y también logró boleto, mientras que otros cinco equipos -entre ellos los más populares del fútbol guatemalteco, Municipal y Comunicaciones- pelearán por los dos pases que quedan pendientes.

La fase de clasificación reparte seis boletos para luchar por el campeonato, los dos primeros lugares de forma directa a semifinales y el resto por la vía de repechaje.

Comunicaciones perdió 3-1 en su visita a Xelajú, mientras que Municipal goleó 4-1 de local al colista Marquense.