16 septiembre, 2024 | 7:28 am

Guatemala rescata un empate ante un combinado local de Uruguay

La Selección Nacional se reporta preparada para encarar el próximo jueves el inicio de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Las selecciones de Guatemala y la local de Uruguay disputaron este día un partido amistoso en el Chase Stadium de Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos, duelo que se vio afectado en su horario de inicio debido a una tormenta eléctrica. El mismo comenzó 30 minutos después de la hora programada, originalmente a las 17:00 horas de Guatemala.

Previo al partido, hubo homenaje a los medallistas olímpicos guatemaltecos, Adriana Ruano y Jean Pierre Brol. Además, hubo un homenaje póstumo para Juan Izquierdo, futbolista uruguayo recientemente fallecido tras un paro cardiorrespiratorio asociado una arritmia cardíaca.

Uruguay se adelanta

El juego fue dominado por el combinado local de la Selección de Uruguay, que fue dirigida por Diego Pérez. En algunos lapsos del partido Guatemala intentó llevar los hilos del partido, pero no pudo.

En la primera parte, Guatemala no tuvo alguna oportunidad clara de gol. Estuvo muy lejano alejado del arco que defendió Guillermo De Amores.

La Selección de Guatemala se vio afectada por el gol de Lucas Pino al minuto 20, tras un rechazo frontal del portero internacional y campeón de la Leagues Cup, Nicholas Hagen.

Pedro Altán da el empate

Para el segundo tiempo, los técnicos Luis Fernando Tena y Diego Pérez realizaron variantes, pero las variantes surtieron mejor efecto en Guatemala, ya que encontró el empate del partido.

Era el minuto 66 cuando la selección chapina logró igualar las acciones gracias a un gol del jugador de Municipal, Pedro Altán.

El empate se celebró en el país, pese a que el aficionado a la “Azul y Blanco” sabía en el fondo que el desempeño de la “Sele” no había sido el mejor.

Pedro Altán fue uno de los cuatro jugadores los cuales ingresaron en el segundo tiempo. Altán ingresó por Alejandro Galindo. Los otros cambios fueron los ingresos de José Ardón José Morales y Olger Escobar por José Carlos Pinto, Oscar Castellanos y Jonathan Franco, respectivamente.

Guatemala tuvo para sentenciar el partido, pero el palo les dijo que no a Erick Lemus.

Con este empate, la  “Bicolor” queda lista para enfrentar esta y la próxima semana el inicio de la Nations League 2024-2025. El primer rival de los chapines será Martinica este jueves 5 de septiembre a las 20:00 horas en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores. El segundo rival será Costa Rica, duelo programado para el lunes 9 de septiembre para las 20:00 horas en el estadio de la zona 5 capitalina.