26 abril, 2024 | 1:06 pm

Medalla soñada para Cabrera en el pentatlón

En sus primeros Juegos Centroamericanos y del Caribe, Sofía Cabrera le dio la primera de plata para Guatemala en las justas del 2018, tras colgarse esta noche la presea en la disciplina de pentalón moderno femenino.

En sus primeros Juegos Centroamericanos y del Caribe, Sofía Cabrera le dio la primera de plata para Guatemala en las justas del 2018, tras colgarse la presea en la disciplina de pentalón moderno femenino.

En un esfuerzo total, Cabrera batalló intensamente ante la dupla mexicana de Mayan Oliver y Tamara Vega, y logró concluir las cinco pruebas con un punteo de mil 324 puntos, para agenciarse la medalla.

Oliver finalizó en la primera posición con mil 335 unidades y la presea de bronce fue para la olímpica Vega con 1319.

Durante la competencia Sofía logró recuperarse de las primeras dos pruebas (natación y esgrima) y fue en la equitación donde obtuvo un recorrido perfecto, para sumar 300 puntos que la llevaran al punto de partida de la prueba combinada (tiro-carrera) en la segunda posición.

Sus compañeras de equipo Sophia Hernández también lucharon intensamente y se colocaron en el quinto y sexto puesto respectivamente.

Mañana a partir de las 10 horas, en el Club Campestre de Cali será el turno de la rama masculina, donde verán acción Charles Fernández, Jorge Imeri y José Santis.