25 abril, 2024 | 10:36 pm

FOTOS | VÍDEO| Brenda Santoyo la primera ganadora de la Vuelta Femenina

La edición 18 de la Vuelta Femenina a Guatemala inició hoy con una etapa entre Amatitlán y Escuintla que incluyó 3 metas volantes.

La edición 18 de la Vuelta Femenina a Guatemala inició hoy con una etapa entre Amatitlán y Escuintla que incluyó 3 metas volantes y 125 kilómetros de recorrido.

La ganadora y primera líder de la competencia fue la mexicana Brenda Santoyo quien se adelantó a sus rivales y remató a gusto a un costado del Cementerio de Escuintla, donde estuvo ubicada la meta.

• Las primeras de la etapa:
  • 1. Brenda Santoyo (MEX) 3:08.00
  • 2. Edith Guillén (CRC) MT
  • 3. Marcela Rubiano (CRC) MT
  • 4. Flavia de Oliveira (BRA) MT
  • 5. Gabriela Soto (GUA) MT

La carrera fue controlada por equiperas de Colombia, México y Guatemala y no permitió ninguna fuga significativa aunque si con algunos intentos. Paola Muñoz, de Chile ganó las tres metas volantes en disputa y lucirá mañana el suéter de la especialidad.

La segunda etapa se disputará mañana sobre un trazado de 99 kilómetros que sale Pamezabal y concluye en el mismo sitio pero que gira en El Novillero. La salida está prevista a las 9 de la mañana y se estima que concluirá minutos antes de las 12 del mediodía.

Las corredoras disputarán 3 metas volantes y 5 puertos de montaña, todas de tercera categoría.