6 mayo, 2024 | 9:25 pm

Antigua GFC pone fin a la buena racha del Deportivo Mixco

Con anotaciones de Óscar Castellanos y Cristian Hernández, el club 'panza verde' derrotó 2-0 a los 'chicharroneros' en el arranque de la séptima jornada del Clausura 2024.

Este miércoles, dio inicio la séptima jornada del Torneo Clausura 2024 en Guatemala con un enfrentamiento lleno de intensidad entre Antigua GFC y Deportivo Mixco en el Estadio Pensativo. Este encuentro prometía emociones fuertes desde el pitido inicial, y no defraudó a los aficionados que se dieron cita para presenciar un espectáculo futbolístico de alto nivel.

El primer tiempo estuvo marcado por la disputa constante en el centro del campo y las constantes faltas que interrumpieron el ritmo del juego. Las jugadas de peligro fueron escasas y las defensas se mostraron sólidas, impidiendo que ambos equipos generaran oportunidades claras de gol. Además, la necesidad de atención médica en tres ocasiones debido a choques entre jugadores evidenció la dureza del encuentro.

Antigua GFC encaminó la victoria en el segundo tiempo

Sin embargo, la emoción llegó en el segundo tiempo, cuando Antigua GFC logró romper el empate gracias a un gol de Óscar Castellanos. El mediocampista aprovechó un centro preciso de Romario Da Silva para conectar un potente disparo que dejó sin opciones al arquero rival, Kevin Moscoso, y desató la alegría en las gradas del Estadio Pensativo.

Pero el equipo local no se conformó con la mínima ventaja y buscó ampliarla. Fue así como, al minuto 75, el argentino Cristian Hernández, quien ingresó en la segunda mitad, demostró su calidad con un espectacular remate de derecha que se coló en la portería rival, sentenciando así el encuentro a favor de Antigua GFC.

Con esta importante victoria, Antigua GFC escala a la tercera posición en la tabla del torneo, sumando 12 puntos, mientras que Deportivo Mixco se mantiene en la segunda posición con 13 unidades. Sin embargo, la competencia en el fútbol guatemalteco es reñida y ambos equipos saben que cada partido es crucial para asegurar su posición en la clasificación.

El resto de la jornada del fútbol guatemalteco se disputará el viernes 23, sábado 24 y domingo 25 de febrero, lo que significa que aún queda mucho por definirse en este Clausura 2024.