3 mayo, 2024 | 2:59 pm

Los cremas rescataron un punto del Pensativo, con gol de Ortíz

Comunicaciones empató de visita en la ciudad colonial, con gol del "Flaco" Ortíz.

Los cremas lograron un punto de visita en la ciudad colonial, con un tanto del Jorge Mario “Flaco” Ortíz, en el único disparo del equipo en todo el partido.

Comunicaciones y Antigua GFC dividieron puntos en la cancha del estadio Pensativo, Jairo Arreola abrió la cuenta y posteriormente Jorge Ortíz marcó el empate de los cremas.

El conjunto colonial tuvo el dominio desde los primeros minutos, con mayor posesión de balón y generando jugadas de peligro de cara a la portería de Javier Irazún.

El gol de los panzas verdes llegó al minuto 9′, con una jugada por la banda izquierda donde Andrés Lezcano asistió de cabeza a Jairo Arreola y el “Patrullero 77” empujó el balón.

Jairo Arreola celebró su anotación ante su exequipo, Comunicaciones:

José Manuel Contreras estuvo cerca de marcar el segundo tanto al minuto 40′, cuando en un tiro libre estrelló el balón en el larguero.

Los panzas verdes se van al descanso con la ventaja de 1-0, los cremas no lograron disparar una sola vez a portería en todo el primer tiempo.

En la parte complementaria los albos empataron al minuto 57′, cuando en un contragolpe Maximiliano Lombardi asistió al “Flaco” Ortíz que definió dentro del área y venció al portero Adrián de Lemos.

Los dirigidos por Iván Franco Sopegno se quedaron con diez elementos al minuto 82′ cuando Carlos Salvador “Chava” Estrada fue expulsado por doble amonestación, tras jalar de la camisola a Pablo Mingorance.

Posteriormente Kener Lemues fue expulsado, con tarjeta roja directa por una fuerte entrada sobre un rival y los albos terminaron jugando con 9 jugadores.

Antigua GFC perdió el liderato del Torneo Clausura 2019, ya que con el empate se quedó con 35 puntos, dos menos que el líder Cobán Imperial y uno por debajo de Municipal.

Por su parte, Comunicaciones llegó a 33 puntos y se consolidó en la cuarta casilla.