26 abril, 2024 | 5:43 am

Guatemala empata en el debut en el Premundial sub 17

Un potente derechazo de Thierry Gale a los tres minutos del tiempo agregado del segundo tiempo, le valió a Barbados sumar su primer punto en el Grupo F al empatar 1-1 contra Guatemala.

En su primer enfrentamiento en la historia a nivel Sub-17 y en el regreso de la selección de Guatemala a las competencias oficiales, Andrés Gaitán después de un tiro de esquina logró abrir el marcador a los 55 minutos para los centroamericanos.

Antes del gol de Gaitán, los guatemaltecos habían pisado el área rival en varias oportunidades sin poder concretar.

En la segunda fecha del grupo a jugarse el cuatro de mayo, Guatemala enfrentará a Canadá y Barbados lo hará contra Estados Unidos.

Los próximos rivales de la bicolor:

EE.UU remontó y venció a Canadá en un emocionante juego

El capitán de EE.UU Giovanni Reyna anotó de forma espectacular de tiro libre para romper un empate a dos goles contra Canadá en el minuto 69 y darle a los estadounidenses el triunfo 3-2.

Un centro desde la izquierda de Mathew Catavolo de Canadá fue rematado en gran forma de cabeza por Jeremie Omeonga  a los 21 minutos.

EE.UU no se reponía del golpe anímico de estar abajo en el marcador cuando otra vez, una gran asistencia de Catavolo habilitó enfrente del área a Jacen Russell-Rowe que sacó un violento remate que se coló en el segundo poste para el 2-0 a los 22 minutos.

El descuento de EE.UU llegó cuando el cpitán Giovanni Reyna- hijo de Claudio Reyna- mandó un centro desde la derecha que fue rematado por Gianluca Busio en el minuto 49.

Los estadounidenses salieron en busca del empate en el segundo tiempo y lo lograron otra vez en una jugada a balón parado. Un tiro de esquina no fue rechazado por Canadá y después de dos rebotes, el balón le cayó al defensor Axel Alejandre quien sin marca sacó un remate de zurda y empatar a los 63 minutos.

En el último intento por salvar un punto, un balón rematado por Jayden Nelson se estrelló en el horizontal.

Con la victoria, Estados Unidos, es el líder del Grupo F con tres puntos.