26 abril, 2024 | 12:18 pm

¡Antigua es el campeón de la Liga Nacional!

Conoce los detalles del partido Antigua GFC vs Malacateco, por la final de vuelta del Torneo Clausura 2019.

Antigua GFC se coronó con su cuarto título de Liga Nacional después de haber derrotado a Malacateco, lo que desató la locura en la afición panzaverde.

Antigua GFC 1-0 (2-0) Malacateco

El partido en el Estadio Pensativo finalizó 1-0 (2-0 en el global), con una anotación de Marco Domínguez en el minuto 81.

El juego careció de fuertes emociones, pero una sola anotación bastó para desatar la algarabía en el recinto panzaverde

Las acciones

La llegada más clara de Malacateco ocurrió en el minuto 6.

Y es que el capitán Edward Santeliz se quedó solo frente a la portería, pero envío el balón por encima del arco.

Mientras que Antigua GFC hizo su primer llegada de peligro en el 15.

Y fue un tiro libre de José Manuel Contreras, el que llevó peligro, sin embargo, el portero Adrián de Lemos despejó bien.

Gol de título

Y Marco Domínguez puso a saltar a la afición panza verde en el minuto 81, al haber anotado del gol de la victoria, que aseguraba por completo el título antigüeño.

Domínguez colocó la serie 2-0 a favor de los locales, al haber anotado con un remate de cabeza  tras un pase largo de José Manuel Contreras, para el 1-0 definitivo.

Así celebró Domínguez su anotación que le valió el título a Antigua GFC. Foto: Omar Solís

“Este equipo ya estaba armado, es un gran equipo, yo solo vine a poner mi granito de arena, y estoy feliz por haber ganado mi primer título aquí”, dijo el técnico antigüeño, Antonio Torres Servín.

Golpe que le valió roja

El juego se vio opacado por un incidente que ocurrió en el minuto 46, que le valió su expulsión a José Longo, dejando con 10 al equipo visitante.

El árbitro le sacó la tarjeta roja después de haberle dado un cabezazo a Pablo Mingorance.

Tras este incidente, Longo enloqueció de coraje y debió ser retenido por varios de sus compañeros, pues pretendía seguir golpeando a su rival.

Abejas dan un susto

Y pocos minutos habían pasado del incidente de Longo y Mingorance, cuando el juego de nuevo se vio interrumpido.

Esta vez, los jugadores de ambos equipos debieron lanzarse a la gramilla, luego de que un enjambre de abejas invadió la cancha.

Para fortuna, ningún jugador salió lastimado, y los insectos iban solo de paso.