26 abril, 2024 | 8:24 pm

Dolorosa derrota de la Selección Nacional ante Costa Rica

Las selecciones nacionales de futbol de Guatemala y Costa Rica se midieron en el Doroteo Guamuche Flores, en el primero de dos partidos para buscar un boleto al Torneo Preolímpico de Concacaf.

Dicho torneo permite dos boletos para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El equipo nacional cayó 0-3 ante los ticos a pesar que los chapines controlaron la primera parte del juego.

Los dirigidos por Érick González tuvieron un par de oportunidades en los primeros 10 minutos.

De hecho, Jonathan Pozuelos realizó un gran remate al minuto 8′, pero que fue atajado de gran forma por parte del arquero rival.

Gol tico

No obstante, el ímpetu de los locales terminó momentáneamente tras la primera anotación de los costarricences. Randall Leal anotó a los 14′ del encuentro con el arco prácticamente en solitario.

La anotación surge de un centro hacia el área grande que no puede conectar Roberto Córdoba, pero que sí aprovecha Leal.

Segundo gol tico

Iniciaron los segundos 45 minutos y tan solo 10 minutos después los costarricenses lograron el 2 a 0.

Roberto Córdoba realizó una soberbia anotación a través de un tiro libre que logró colocar en el ángulo izquierdo del guardameta guatemalteco.

Llegó el tercero

Sin embargo, y 10 minutos después del segundo, los visitantes ya goleaban a la Azul y Blanco con su tercera anotación.

Ronaldo Araya logró colocar el tercero de su equipo al minuto 61′, luego de varios errores de la defensa guatemalteca.

El mediocampista tico tuvo tiempo de acomodar el balón a su gusto y anotar con tranquilidad.

El juego de vuelta se disputará este domingo a las 11 de la mañana en Alajuela, Costa Rica.