19 abril, 2024 | 9:15 am

Siquinalá se hace respetar en el Mateo Sicay Paz

En un partido lleno de polémica, el equipo naranjero le dio la bienvenida a Mixco a la Liga Nacional y lo derrotó.

En el arranque del Torneo Apertura 2019, Siquinalá venció este sábado 2-0 a Mixco en el estadio Mateo Sicay Paz, en un partido marcado por el fuerte calor que hizo en el municipio escuintleco.

Al minuto 25′  del primer tiempo surgió la polémica en el estadio Mateo Sicay Paz. El árbitro central, Fridel Castañeda, decretó penal a favor de Siquinalá por una supuesta falta de Iván Pacheco sobre el español Álvaro Portero.

El mismo ariete ibérico cobró el tiro a doce pasos y marcó el primer tanto del Torneo Apertura 2019 para adelantar al equipo local sobre los mixqueños.

Minutos después, Mixco tuvo una inmejorable opción para nivelar el encuentro en los pies de Hamilton López, pero su disparo se estrelló en el poste.

Durante el resto del segundo tiempo el marcador ya no se movió y con eso el equipo local se llevó la victoria parcial.

Primera victoria

En el segundo tiempo, los chicharroneros adelantaron líneas, su técnico, Julio Gómez, realizó modificaciones con el objetivo de nivelar el marcador.

Mientras que Siquinalá poco a poco se fue replegando dentro su cancha, aunque lució ordenado en todo momento.

Los minutos transcurrieron y Mixco no supo cómo encontrar la paridad en el marcador..

Al minuto 74′ Pedro Samayoa tuvo en sus pies el empate pero su remate se estampó en el poste.

Sentencia

Siquinalá sentenció el partido al minuto 80′ por medio de Oliver Rodas, quien sacó un fuerte disparo que se metió en el ángulo superior izquierdo de Luis Tatuca.

Mixco tuvo en los botines de Marco Pappa el descuento en el resultado al minuto 86′, pero su cobro de penal se estampó en la base izquierda del poste.

Con esto los locales debutaron con triunfo en el Torneo Apertura 2019 en la fecha 2 visitarán a Sanarate en el estadio Municipal de la localidad oriental, mientras que Mixco recibirá a Guastatoya.