20 abril, 2024 | 3:31 am

Guastatoya se luce en su casa y vence a Iztapa

El cuadro de Guastatoya aprovechó su condición de local y venció a Iztapa, que no tuvo el mejor de sus partidos en su visita al David Cordón Hichos.

En el cierre de la fecha 1 del Torneo Apertura 2019, Guastatoya derrotó este domingo 2-0 a Iztapa en el estadio David Cordón Hichos de la ciudad oriental.

Desde un inicio el equipo pecho amarillo llevó las riendas del encuentro. Generó varias ocasiones de gol sobre la portería defendida por el meta mexicano Liborio Sánchez.

Los minutos transcurrían y el equipo local no podía abrir el marcador, mientras que Iztapa estaba replegado en su propia cancha.

Guastatoya se lleva el triunfo
Bryan Lemus realiza un pase en el duelo ante Iztapa. Foto: Guastatoya

Llegó el  gol

Cuando todo parecía indicar que el primer tiempo concluiría empatado sin goles, Daniel “el Travieso” Guzmán le ganó el duelo a su compatriota Sánchez y puso el primero para los locales.

Solamente habían pasado dos minutos de iniciado el segundo tiempo, cuando el defensor Rubén “el Machaca” Morales, tras un tiro de esquina, puso el segundo tanto de Guastatoya  con un cabezazo.

En el resto del encuentro Guastatoya tuvo más para aumentar el marcador, sin embargo, perdonó varias veces a Iztapa.

Los visitantes buscaron el gol del descuento se toparon con una inspirada tarde del portero costarricense Adrían De Lemos, quien debutó como arquero del pecho amarillo.

Con el triunfo, Guastatoya comparte el primer lugar de la tabla de posiciones con Siquinalá y Antigua, que vencieron por el mismo marcador a Mixco y Malacateco, respectivamente.