19 abril, 2024 | 3:21 pm

Jorge Vega clasificó a la final de salto al potro en los Juegos Panamericanos

Jorge Vega selló su pase a la final de salto al potro en la gimnasia artística masculina de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

El gimnasta guatemalteco, Jorge Vega, logró uno de sus objetivos luego de sellar su pase a una de las finales en Lima.

Vega logró avanzar a la pelea por las medallas, con el mejor punteo de todos en la categoría de salto al potro: 14.675.

El resultado le permitirá al originario de Jocotenango, Sacatepéquez, luchar por una presea.

Jorge conquistó en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 la medalla de oro en la prueba de piso.

“Terminamos la competencia y no con le resultado que hubiéramos querido! No accedí a la final de suelo, no podré pelear por el título”, expresó Vega.

La final de salto masculino se disputará el próximo miércoles al medio día.

En la prueba de piso concluyó en la novena posición, con 13.600 puntos, se quedó fuera de la final, ya que solo clasificaron los primeros siete.

“Sin embargo, en salto clasificamos primeros. Miércoles final de salto! Vamos por esa medalla de oro”, escribió en su perfil de Facebook.