24 abril, 2024 | 8:31 am

Comunicaciones vence a Marathón y ahora piensa en el clásico

Los albos vinieron de atrás y obtuvieron un vital triunfo en sus aspiraciones de avanzar hacia la siguiente ronda.

Los cremas de Comunicaciones vencieron esta noche 2-1 a Marathon de Honduras en otra de las llaves de la Liga Concacaf 2019.

El ganador se medirá a Guastatoya, que es Guatemala 1.

Cremas reciben a Marathón

Los hondureños se adelantaron en el marcador al minuto 5′ por medio de Edwin Solano.

Un cabezazo de Yustin Arboleda se estrelló  en la base del poste de la portería de Calderón y Solano solamente tuvo que empujar el balón al fondo para abrir el marcador.

Comunicaciones recibe al Marathón de Honduras
La afición del Marathón acompañó a su equipo en el Doroteo Guamuch Flores. Foto: Omar Solís

Al minuto 9′ se desató la polémica. Un cabezazo de Gerardo Gordillo, venció al meta del Marathón y prácticamente había entrado

Sin embargo, según el árbitro el balón no superó la línea en su totalidad y con ello el marcador continuó a favor de los hondureños.

Por momentos el encuentro fue pausado y sumamente friccionado.

Los jugadores de ambos equipos metieron la pierna más de la cuenta en varias ocasiones.

Mauricio Tapia, técnico crema, tuvo que realizar su primera variante al minuto 35′.

Robin Betancourth salió por lesión y en su lugar ingresó Rodrigo Saravia.

Remontan

Comunicaciones tuvo una mejoría muy marcada en el segundo tiempo. Los cambios de Tapia le dieron frutos.

El ingreso del argentino Cristian “El Cheka” Hernández le dio mayor movilidad al equipo crema.

Después de un tiro de esquina cobrado por el uruguayo Maximiliano Lombardi, Gerardo Gordillo, de cabeza, y ante la complicidad del arquero, empató el duelo para los albos al minuto 47′.

Al 52′, Lombardi asistió a  Jorge Vargas, quien con una gran definición y ante la salida del arquero rival puso el segundo tanto crema ante el delirio de la afición.

El marcador ya no se movió y con eso Comunicaciones toma ventaja en la serie.

Cremas vencen a Marathón
Fredy Thompson disputa e balón con un rival. Foto: Omar Solis

Cambio de página

Ahora el equipo blanco cambia de página y pone su atención en el clásico 307 de este domingo frente a Municipal.

Los albos buscarán su primera victoria del torneo, luego de caer en la primera fecha 0-1 frente a Cobán Imperial.