23 abril, 2024 | 3:19 am

Cobán Imperial derrotó 2 goles por 1 a Santa Lucía Cotzumalguapa, con goles de Jorge Sotomayor y Lauro Cazal.

Los príncipes azules del Cobán Imperial vinieron de atrás para remontar ante Santa Lucía Cotzumalguapa en el José Ángel Rossi.

El equipo cobanero tuvo que remontar el compromiso para quedarse con los tres puntos en casa y asumir el liderato en solitario.

Romario Da Silva disparó desde fuera del área y el balón pegó en el travesaño, en la primera oportunidad clara del partido al minuto 10′.

Fue al minuto 31′, cuando Rafael Da Roza aprovechó un error de la defensa cobanera y de Paulo César Motta, para marcar el primer tanto del partido.

El empate de los príncipes azules llegó al minuto 44′.

Víctor Guay realizó el tiro libre y Jorge Sotomayor apareció de cabeza para marcar el 1-1 antes de irse a los camerinos.

En la parte complementaria llegó el segundo gol de los cobaneros, cuando Lauro Cazal con un taquito mandó el balón al fondo de la meta de Sosa.

Paulo César Motta evitó el empate de los escuintlecos al minuto 70′ al realizar una extraordinaria atajada en un jugada complicada.

El equipo de Alta Verapaz terminó con el marcador en su favor y con las tres unidades en su casa al imponerse 2 por 1.

Los dirigidos por “El Zarco” Rodríguez suman seis puntos, tras las dos primeras fechas del Apertura 2019 y son líderes.

Cobán se medirá ante Siquinalá el próximo viernes 9 de agosto en el estadio Mateo Sicay Paz.

Por su parte, Santa Lucía deberá esperar fecha para su partido de la tercera jornada, ya que Comunicaciones reprogamará el compromiso.